ネパリさん(静岡県)
投稿日: 2017年9月14日
妻が女性目線で選択しました。デザイン最優先です。見た目はとても個性的で好き嫌いが出ると思いますが、後ろからのデザインもかわいらしくまとめてあっていいと思います。以前もスズキの軽自動車に乗っていましたが、エンジンもスムーズに走る感じです。Sエネチャージという名目ですが、現在のマイルドハイブリッドと同じしくみだと思います。そのおかげで燃費も向上しています。うまく走れば20キロ超えることも可能です。
背の高い流行りの軽自動車に比べると、天井の低さはさほど気になりませんが、視界が狭く、特に上側が見にくい感じです。女性が座ればさほど気にならないかもしれませんが、男性は見にくいと感じると思います。
軽自動車はチープなイメージがつきますが、装備的にもエンジン性能的にもかなり満足のいく車だと思います。しかし、車の性能向上と共に価格設定もそれなりに上がっていることが気になります。値引き設定も元々低めですのでコストパフォーマンスという点ではコンパクトカーと比べると劣る部分もあると思います。ただ、ハスラーに関しては、そのデザインに最大の特徴がありますのでその点をどう見るかで評価が変わっていくと思います。運転席回りのコックピットも個人的には他社よりも質感が高いように感じるので女性には良い車だと思います。
楽しさ、ワクワクを提案する、軽クロスオーバー
軽ワゴンとSUVを融合させた新ジャンルの軽自動車