ジムニーの口コミ・クチコミ・評価・評判|あやちゃん1935さん

ジムニー

グレード 660 XG 4WD
モデル 1998/10~2018/6 燃費 12.5km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2010/6~

最強の軽自動車!

軽自動車なので小さいのですが、すごい馬力です!坂道、悪路お手の物です!
小回りもよくききますので、狭い道の運転もとってもしやすいです。
また、とっても頑丈なところもすばらしい。買ったときに説明を受けたのですが、
ジムニーはオフロード系の車両のベースともなるそうで、ラダーフレームになっているのが
この頑丈さと聞きました。これによって負荷が分散されるので山道でも乗り心地が良いままで
いれる、とのことでした。
そして、燃費は悪く見えるかもしれませんが、ターボ付きの車にしてはまずまずと思います。
さらに、わたしたち家族の購入の決め手は下取り価格の高さです。これも購入時に説明を受けたのですが、次に家族が増えた時などに新しい車に変える際、今の車の下取りって大事だな、と思いました。ジムニーって常に需要がある車なので、下取り価格は結構な金額が付くようなんです。しかも、走行距離も結構言っても大丈夫とのこと。5万キロ以上走っていて、8年落ちの状態でウン十万円の査定が付くようです!!

一応5人乗りですが、ドアが2ドアタイプなので、人を乗せる際は少し不便に感じます。
車高も高いので、制限があるところもありますね。

総評

いままで買った車の中ではお気に入りです!
なんといっても、軽自動車なのに4WDっていうのがいいです!
キャンプに我が家はよく行きますので、山道走行にとっても役立ってます。

あやちゃん1935さんの車クチコミトップへ

あやちゃん1935さんのクチコミ詳細(ジムニー)/カーセンサーnet