MRワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判|ゆきっぺさん

MRワゴン

グレード 660 T
モデル 2006/1~2010/12 燃費 -

究極のエコカー

以前は軽自動車というと走らないというイメージでしたが、スズキのMRワゴンは本当によく走ります。加速もいいし、スピードを出しても車の揺れも少なくて、ハンドルをとられるようなこともありません。この値段の安さで、この走りはもうびっくりです。燃費もすごく良くてビックリです。先日、高速ででかける機会があって、その時MRワゴンででかけてみたら、燃費がリッター20キロを超えました。すごく走るので、本当にビックリです。高速運転でなくても、街乗りでも15キロくらいは余裕で走ります。経済的でエコな車だと思いました。見た目もコロンとしていて可愛いし、すごく気に入っています。カジュアルな雰囲気も、気負わず乗れていい感じです。
走行中の音も静かで、会話をジャマするような騒音はありません。軽自動車ですが、収納もしっかりあって、荷物もいっぱいのせられるのでとても便利に使っています。1度修理に出しましたが、部品が安いので修理代もとても安かったです。

走行時の音はとても静かなのですが、さすがに振動は伝わってきます。シートのクッションはそれほど悪いわけではないけれど、悪路の時は振動が全部伝わってくるので、運転していて少し疲れます。

総評

よく走るし、燃費もよくて、いい車だと思います。これが究極のエコカーだと思っています。

ゆきっぺさんの車クチコミトップへ

ゆきっぺさんのクチコミ詳細(MRワゴン)/カーセンサーnet