MRワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判|まさぼーぼーなすさん

まさぼーぼーなすさん(岡山県)

MRワゴン

グレード 660 ウィット GS
モデル 2006/1~2010/12 燃費 -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2007/2~

可愛さ+スポーティで、カワスポ!

急きょ軽四を購入しなければならず、ディーラーに出向きましたが、デザインに惹かれ、即決で購入しました。
MRワゴンの通常モデル(ウィットでない)と日産OEMのモコも良かったのですが、このモデルは、ヘッドライト周りの丸さとグリル周りのスポーティさに感動しました。
つまり、可愛さ+スポーティということで、女性も男性も共用できる車だと思います。
我が家では、普段は妻が、休日は私(男性)が運転しています。男性でも違和感は無いと思います。
女性にはうれしい、小物収納スペースが多いのが特徴です。中でも、大型グローブボックスは、箱ティッシュが余裕で入り、かつ目立ちにくいので「○」。

走行面では、やはり軽四ということで、坂道は少し厳しいです。特に四人乗車時は、フルアクセルでも登らない。
荷室は、同時期発売のワゴンRと比較し、狭い。デザイン優先なので仕方がない。
ダッシュボード周りでは、ポータブルナビの設置は、フロントガラスに接触し、かつ、フロントの視界が狭まるため、5インチ程度に収める方が良いでしょう。(7インチは厳しい。)

総評

10年経過しますが、大きなトラブルもなく、飽きの来ないデザインで、購入して正解でした。
手放すつもりはありませんが、先日買取額を聞いてみると、まずまずの価格を提示されました。
中古市場で、程度の良い中古車があれば買いだと思います。お勧めの逸品です。

まさぼーぼーなすさんの車クチコミトップへ

まさぼーぼーなすさんのクチコミ詳細(MRワゴン)/カーセンサーnet