スイフトの口コミ・クチコミ・評価・評判|nobさん

スイフト

モデル 2004/11~2010/8 燃費 20.5km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/3~2008/12

軽の感覚で乗れる普通車

乗り始めてからの加速がスムーズなので遠出に使う際に真価を発揮するタイプだと思います。
燃費も結構いい方なので遠くへ出かける機会が多いのであれば安価で結構おいてると思うので
試乗など可能なお店でしたら試しに乗っていただき気に入ったならもう間違いはないと思います。
車内の高さも結構ありますので高身長の方でも安心して乗れるのもいいですね。

不具合で部品交換のプログラムが発生し修理自体は無料だったんですがそれに結構時間かかったのが一番気になったところくらいです。
それ以降は特に問題もなく普通に走れてたので今買う分には全然大丈夫だと思います。
居住性に関しては座り心地がいいんですがシートベルトの戻りが悪かったりするので
短距離の運転で何度も繰り返し降りるような移動にはちょっとストレスを感じることがあると思うので
シートベルトの調子は確認しておくのがいいと思います。
自分のときはシートベルトを外して降りてドアを閉めるとシートベルトがまだ戻り切ってなくて閉めた際にひっかけてしまうことが何度もあったのでお気を付けください。

総評

細かな不満はありますが結構見栄えもよく燃費も安定してますのでお近くで安価で手に入るのであればおすすめです。

nobさんの車クチコミトップへ

nobさんのクチコミ詳細(スイフト)/カーセンサーnet