ワゴンRの口コミ・クチコミ・評価・評判|faimoさん

faimoさん(東京都)

エネチャージのサポートもあって加速しやすくなって運転しやすい

レーダーブレーキサポートが付けられたことで、安全性能が向上していると思います。、スペースもそれなりに広く、黒のカラーもメタリック感が強く感じられて好きな車です。

総評

以前も旧式のワゴンRを利用していたのですが、それよりもはるかに乗りやすいような車になっていました。まず加速が良いように感じています。従来のものは加速が今ひとつ悪いので、冬場は結構アクセルを踏まないと雪道を走ることができませんでした。それがエネチャージのサポートもあって加速しやすくなっていて、運転しやすくなったと思います。

他には、レーダーブレーキサポートが付けられたことで、安全性能が向上していると思います。ただレーダーブレーキは、ちょっとした壁でも反応するので、祖母の家で駐車することができなくなり不便さも感じています。

全体的にはいいと思っていますし、スペースもそれなりに広く、黒のカラーもメタリック感が強く感じられて好きな車です。
燃費は33.0キロ/リットルに設定されています。スズキは燃費測定の問題が指摘されていたので、実際の数字はずれていると思いますが、そんなに燃費が悪いとは感じていません。実際に運転しているときは、大体リッターで25キロ位は走行できているような感じがあり、悪い感じもありません。

給油もそこまでしなくていいですし、従来のワゴンRより圧倒的に燃費も向上して、車の運転をする際には維持費もそこまでかからなくなっているように感じています。
ホイールはアルミホイールを取り付けています。これは最初から取り付けられているもので、後から購入する必要もなくいいと思っている部分です。アルミの質感を感じられて、ある程度綺麗にすればまた綺麗に輝いているような、そうした感じもあります。
色々お願いしたことで、5万円ほど引いて貰う事ができました。私が価格を間違えて覚えていたこともあり、金額を最後に1万円引いてくれたことは本当にありがたいですし、申し訳ないと思っている部分があります。それでも値引きが多く行える車だったことは良かったと思っています。
内装はシートがしっかりと倒せる仕組みになっていますし、軽自動車ですが狭いと感じることはありません。天井もそれなりに高いように感じているので、従来のワゴンRよりは広さを感じています。

たまに頭をぶつけることがあって、それでもう少し広い室内がいいなと思っていましたが、今回のワゴンRは広さもしっかりしているのでいいと思います。
エンジンの音は悪くないですし、昔のタイプとそこまで違いがないように思います。電気で走っているわけではなく、バッテリーのサポートを受けているだけなので、機械のような音が鳴っているような感じもありません。

若干寒い時には、エンジンのパワーが落ちているような感じもあり、バッテリーのサポートがないと加速しづらいような雰囲気があります。雪国なので仕方ないですが、寒いときでもパワフルにエンジンが動いてくれればという部分もあります。

• 室内広

ワゴンRトップへ戻る

ワゴンRの中古車

ワゴンR660 FXセーフティーサポート装備

香川県

660 FXセーフティーサポー…

ワゴンR660 ハイブリッド FZハイブリッド バックカメラ ETC

岡山県

660 ハイブリッド FZハイ…

ワゴンR660 FAナビETCTバックカメラVスマートキー禁煙車

660 FAナビETCTバック…

ワゴンR660 FAETC ベンチシート 電動格納ミラー

岡山県

660 FAETC ベンチシー…

ワゴンR660 スティングレー Xオーディオ スマートキー 衝突軽減ブレーキ

香川県

660 スティングレー Xオー…

◆ワゴンRを売却する