りょうちゃんさん(30代/愛知県)
投稿日: 2009年11月11日
正直めちゃくちゃ贅沢なクルマだと思っています。キャデラック、エスカレードを買うか後期アルファードを買うかで迷いましたがアルファードをとりました。やっぱり国産でしょ。買うときは高価な買い物ということもあって彼女に反対されていましたが、今では自分より彼女がアルファードにベタボレです。新型がでて早1年たちますがまだまだ新型には負けませんよ。2、4Lは思ったより燃費もいいですし走りも最高です。すごく気に入ってます。
世界基準の性能を獲得したフラッグシップミニバン
豪華・勇壮をテーマにした大空間高級サルーン
“おもてなし”空間をもつトヨタのフラッグシップミニバン
国産最大&最高級の車内を誇るミニバン
アルファード かっこいいですよね!自分もエルグランドとアルファードどっち買うかで悩んでアルファードかいましたよ。内装も清潔感あって走りもいいです!いい買い物しましたね!大事に乗ってあげてください!
… うちはブレイド2400とエリシオンプレステージ2400持ってますが、正直エリシオン乗ったあと、ブレイド乗ると同じ排気量と思えない加速感です。 エンジンの作りはホンダのほうが優秀ですが…
エリシオンは遅くてかったるいですが、大きい分ゆったりできますね!
! 現行買えばよかったのに!
現行のがかっこいいと思うし、何より贅沢と言えるならなおさら現行にしてもらいたかった!
ちなみに私はまったく関係ない車乗ってます
↓比較対象でない うちもエリシオン2400cc乗ってるけど重たいミニバンとコンパクトとは言い難いが割と小さいハッチバックじゃそりゃ加速違うよ
同感です アルファードの室内は他車では味わない程のゆとりがあると思います。私も納車前ですが、今からドライブ計画をしてます。