きいちゃんさん(香川県)
投稿日: 2017年9月9日
初めてのファミリーカーでいろいろ悩んでアルファードにしました。ボディも内装も気に入りました。万人受けする高級感あるデザインでいいと思います。車内が広く乗り心地がとてもいいです。荷物もたくさん乗せられます。乗り降りも子供も楽そうです。チャイルドシートをつけていても広くゆったりしています。視野も広くまわりを見渡せます。高速などでの加速も楽で長距離運転も苦になりません。高速道路を走っていても周りの音があまり気にならならず車内で快適に過ごせます。2列目の乗り心地もよく子供達も満足しています。インテリアもシンプルで飽きがこないと思います。車内もブラックでお気に入りです♪
新車で値引きなしの総額はグレードと装備によりますがかなり高いかなと思います。ガソリンを結構くうのでもう少し燃費がいいと嬉しいかな。デザインにもう少し幅があればなぁと思いました。
ファミリーカーの中ではとてもオススメです。
荷物もたくさん乗せられるし遠出する時にも運転していて疲れません。乗り心地がふわふわするというレビューをたまに見かけますが私はそうは感じませんでした。女性でも運転しやすくオススメです。2列目も広く子供の世話もしやすいです。値段はなかなかはりますが、その分満足度も高くファミリーでドライブするには満足度も高く最適の車だと思います。
最上級ミニバンに用意されたハイブリッド仕様
1500W分の電化製品が使えるAC電源をもつハイブリッドミニバン