アクアの口コミ・クチコミ・評価・評判|Puuさん

アクア

グレード 1.5 S
モデル 2011/12~生産中 燃費 33km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/11~

給油無しで1000Km!低燃費なアクア

中古で購入しましたが噂通りの燃費。千葉から伊豆まで旅行に行きましたがその間給油が必要ありませんでした。多分1000kmは走ったかと思います。
外観にかんしてはプリウスだと大人っぽいので少し丸っこいアクアの外観も気に入っています。綺麗な水色もオシャレです。
走行音もほとんどなく車内での会話も楽しめました。ハイブリッドはエンジン音も全くしないので車の常識が覆ります。未体験の友人はかなりびっくりしていました。
個人的にはアイドリングストップ機能付きの車にイライラしてしまうので(発進の度にエンジンが掛かる)アクアのハイブリッドシステムは感動します。エンジン起動音がまったくしません。
ビューティーパッケージ付きのアクアを買ったので、社内にナノイー機能も付いていました。空気が綺麗になるそうです。

狭いです。少し体格のいい弟は買うのあきらめました。普通の体格の方は気にならないかも?最近の軽自動車(タント)などと比べるとかなり狭いです。0歳児もつれて行きましたがオムツや授乳クッションベビーカー(ぎりぎり)積んだらお土産を置くスペースはありませんでした。
ただ3人家族なら十分だと思います。

総評

燃費よしスタイルよしちょっと狭いけど3人家族くらいまでなら☆4!
体格の良い方、4人家族はファミリーカーのほうがいいかも?
旅行に行く方は軽自動車よりアクアの方が高速などで楽かもしれません。
値段も高い計自動車より安いかも?

Puuさんの車クチコミトップへ

Puuさんのクチコミ詳細(アクア)/カーセンサーnet