アクアの口コミ・クチコミ・評価・評判|みーさん

アクア

モデル 2011/12~生産中 燃費 -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/11~

燃費のいいコンパクトカー

ハイブリッドカーなので、燃費がよいです。そのため、ガソリン代が少なくて済むところが気に入ってます。
また、コンパクトカーなので小回りがきいて、駐車場に停めるときや細い道でもスイスイと動けて、あまり運転に自信がない私でも運転しやすいです。
また、カラーが充実しているので、自分の好きなカラーの車を選べました。

ご近所さんも持っていて、友達も乗っていたりと人とかぶることが多いです。
道でもよく走ってますし、駐車場でもよく停まっています。
特に大きな駐車場で迷ってしまったときに見つけるのが大変になります。

総評

ハイブリッドカーなので燃費がいいです。長距離で移動する際にガソリン代が少なくて済むので、実家への帰省の時や車で旅行するときにとても助かっています。浮いたお金でお土産を買ったり、ごはんをよりグレードアップできてうれしいところです。
また、小回りがきくコンパクトカーなので運転がしやすいです。狭い道や駐車場もスイスイ進めるので、運転にあまり自信がない私でも運転しやすいです。
また、コンパクトカーなので室内は狭くなりやすいですが、狭さは感じず、快適に過ごすことができます。子供のチャイルドシートを置いてますが、圧迫感なく子供と楽しくドライブができています。荷物も困ることなく置けており、まとめ買いをしてもトランクにバッチリ入ります。

みーさんの車クチコミトップへ

みーさんのクチコミ詳細(アクア)/カーセンサーnet