アクアの口コミ・クチコミ・評価・評判|m-ikeuchiさん

アクア

グレード 1.5 L
モデル 2011/12~生産中 燃費 26km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/9~

セカンドカーにはベストです。

とにかく燃費がいいです。小回りも利くので気に入っています。

室内がせまい。
後部座席がまったくリクライニングできないのはつらいですね。ファミリーカーとしてのるのであればもうひとランク上のプリウスにするべきだとおもいます。燃費と経済性で選べばアクアなのでしょうが前に2人のる、後部座席はにもつがおければいいと割り切って経済性を重視するのであればベストの選択です。ただ、その燃費を考慮しても車体価格が他者の同グレードと比較したら割高なので結構なやみました。街にはたくさんあふれています。

総評

トヨタのハイブリッド車であり他者のハイブリッド車とはやはりレベルが違うと思いました。バッテリー駆動からエンジンに切り替わった時も、違和感なくスムーズな感じです。いつの間にエンジンに変わったのだろうと気がつかないときもあるほどですね。経済性に優れている。価格の割にはいいと思いますが最近の車によくある内装はほぼプラスチックとシートはスポンジ感が丸出しです。もう少しラグジュアリーがあればよかったと思います。色は様々な選択肢がありよかったです。ただ、サンルーフの設定がありません。ルーフが樹脂製というのは経年劣化の心配はないのでしょうか。

m-ikeuchiさんの車クチコミトップへ

m-ikeuchiさんのクチコミ詳細(アクア)/カーセンサーnet