アクアの口コミ・クチコミ・評価・評判|デンさん

アクア

モデル 2011/12~生産中 燃費 22.5km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/3~2016/6

おしゃれで維持費の少ない車

燃費がいいところが最大の良い点ですね。頻繁に使用していてもガソリンはほとんど入れなくても良いのでとても使いやすい車でした。また、デザインもおしゃれなのでとても気に入っていましたね。私は白色を使っていたのですが赤やオレンジなどもいい色合いなのでカラフルな色から選べるっていうのもいいですよね。あとは、車体が適度な大きさなので小回りが利きやすく、裏道をよく通る私にとってはとてもありがたかったですね。また、狭い駐車場にも止めやすく縦列駐車が必要になった時も簡単に止めることができました。運転が苦手な方でも運転しやすい車だと思います。

適度に小さくて小回りが利くので走行する上ではあまり気にならなかったのですが、荷物を乗せる時には大きな物が乗らなかったので気になりましたね。また、大人が後部座席に3人乗るとかなり圧迫感があったので大人数で乗る時にはやや苦痛を感じましたね。あとは、特に大人数を載せている時には加速が明らかに悪くなったので馬力の少なさも感じましたね。

総評

燃費が良くてとてもおしゃれな車でずっと乗っていたいと思える車でしたね。小回りが利くのでとても運転しやすいので特に女性に人気の車ではないでしょうか。このくらいコスパが良い車をなってしまうと他の車は乗らなくなってしまうかもしれませんね。

デンさんの車クチコミトップへ

デンさんのクチコミ詳細(アクア)/カーセンサーnet