アクアの口コミ・クチコミ・評価・評判|いーぐるさん

エコで信頼出来る車です。

いーぐるさん(三重県)

アクア

グレード 1.5 G
モデル 2011/12~生産中 燃費 22km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/8~

エコで信頼出来る車です。

アクアを検討していましたが、新車価格が比較的たかったので一旦は諦めていました。そんな時、たまたまディーラーの試乗車の中古車が出たので思わず、デミオを売り買い換えました。
ガソリン車の中でもトップクラスの燃費。九州から三重県まで途中給油なしで帰ってこれます。旅行である程度走っても2回以上給油する事は滅多にありません。おかげで家族旅行の際の交通費はこの車のおかげでかなり楽です。
普通に使うだけなら1カ月のガソリン代は5000円以内に収まるので財布に優しい車だと思います。
また、故障に関してはほとんど心配要らないのがいいですね。以前、外国の車に乗っていた時、時々故障してその都度、高い修理費がかかってましたが、この車にしてから年間にかかる費用は予定通りになり管理がしやすいです。
車検も格安のところを使えば8万円程度で受けられるので随分楽になりました。

若干音が気になるくらいです。走行性能は普通くらい。ガンガン走る車でないので十分かもしれませんが。
車両本体価格が意外と高いのである程度走らないと価格差の元が取れないと思います。
ただ、車に荷物が余り積めず、自転車は折り畳み以外は不可能です。家族旅行の際は荷物がパンパンになる事が何度もありました。

総評

コンパクトですが、通常乗るのであればマイナス面があまり無い車だと思います。トヨタの車ですから作りやアフターサービスはしっかりしており安心して乗れる車だと思います。

いーぐるさんの車クチコミトップへ

いーぐるさんのクチコミ詳細(アクア)/カーセンサーnet