セルシオの口コミ・クチコミ・評価・評判|セルシオおじさんさん

セルシオおじさんさん(千葉県)

セルシオ

グレード 4.0 A仕様 eRバージョン装着車
モデル 1994/10~2000/7 燃費 5.1km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2001/12~2013/10

セダン好きの私のマイカー史上最高の車でした

投稿日2017年9月12日

セダン好きの私のマイカー史上最高の車でした。
この車の後方やや斜めから見た時のリアフェンダーの膨らみが大好きです。
外見も良いですが中身も良く本当に不満の無い素晴らしい車です。
ドアも分厚くて閉めた時の感触も音も高級車を感じさせてくれます。
車内はとても静かでエンジンを掛けても車内は遮音効果のおかげで静かなままです。
ある程度スピードを出してもロードノイズや風切り音も低く会話を楽しめたのには驚きました。
V8エンジンがもたらしてくれるパワーは重たい車体を何の抵抗もないかのごとく動かしてくれます。
eRバージョン装着車の乗り心地はとても良く硬すぎず柔らかすぎずで長距離ドライブでも疲れませんでした。
ムーンルーフと本革シートが標準装備となり、黒で統一された内装はヨーロッパの高級車のようで非常に気にっていました。
ドライブがとても楽しくなり本当に色んな所に連れて行ってくれた思い出深い名車です。

不満な所はありません。
あえて挙げるとすれば高級車なので部品代や整備代が高額になり、事故や故障の際の出費が嵩みます。
また排気量が4000ccなので毎年の自動車税が高額になります。
そしてハイオクガソリンを使用しますが燃費はあまり良くありません。

総評

私のマイカー歴から見ても一番お金の掛かった車ですが、それでも一番大好きな車です。
当時のトヨタのフラッグシップカーを所有する喜びとドライブする喜びはプレイスレスと言っても過言ではありません。
今でも街で見かけると思わず目を奪われる素敵な車です。

セルシオおじさんさんの車クチコミトップへ

セルシオおじさんさんのクチコミ詳細(セルシオ)/カーセンサーnet