カローラの口コミ・クチコミ・評価・評判|しまじろうさん

カローラ

モデル 2000/8~2006/10 燃費 -

堅実な車

仕事で使う為、なるべく丈夫で長持ちをする車を考えていたら、やはりメーカーはトヨタで、カローラが一番良いのではないかと考え、カローラの販売店に行き、値切りに値切って、当時かなりお値打ちで購入することができました。
実際使ってみると、予想していたように、派手さはないものの堅実な走りをし、故障も少なく、ああ買ってよかったと思いました。燃費もそれなりに良かったと思います。やはり車は維持費をいくら抑えることができるかが、重要な事の一つだと思います。
かなりの走行距離を走ってくれて、最後まで故障もほとんどありませんでした。
最後は、車の買取屋に持って行ったのですが、ある程度の値段で引き取ってくれました。外国に持っていくそうで、向こうでは日本のカローラは人気があるとの説明を受けました。やっぱりカローラにしてよかったなと感じました。

ぱっと見た感じは、あんまり洗練されていないような印象は受けました。好みもあると思うのですが、私はあまり好きではありませんでした。

総評

カローラらしい車だと思います。期待通りに故障もなく、かなり走行距離まで走ってくれたし、最後は廃車で終わりと思っていけど、値段が付いたので、とてもうれしかったです。

しまじろうさんの車クチコミトップへ

しまじろうさんのクチコミ詳細(カローラ)/カーセンサーnet