投稿日: 2006年12月12日
初の愛車にクラウンアスリートを買いました。走行は多く電球切れなど距離相応の消耗品はありますがVSCやブレーキアシスト、TCSなどのコンピューター制御、それになんと言ってもツインターボの俊敏な加速はしびれますよぉ。ゼロクラが人気のため相場が落ちてますが値段以上によく走り乗り心地もよくライトチューンでかなり速いこの車は初めての車にめちゃくちゃお勧めします。真の高級車とは乗り心地だけじゃなく車格以上の走りが大切だと思います。
独自のすごみと走りの良さを表現
運転する悦びも備わった快適な日本の高級セダン
専用サスを設定したスポーティバージョン
シャーシから鍛え直し高い運動性能を実現
スピード 自分も17アスV乗りなんですが走り出すとき回転数が2000くらいまで上がってから走りださないですか?
惑わされた てっきり名前がzeroだからゼロクラに乗ってるんかとおもった。確かにこれからの高級車は格調の高さこそ高級という概念を変えてきている。B-erやアスリートというグレードができたのもそれが始まりだろう。これからは走りも楽しむ高級車へとどんどん進化して行くだろうね。
確かに… ほんまですね2000回転前後まで行ってから走りますね…最近は燃費と静かさを求めて街中はsnowモードなので気にしていませんでした(笑)
惑わした人 そうですねぇ…静かで高級、さりげなくめちゃ速いって言うのが渋くて好きですわぁ。もっと増えればいいんですが(笑)乗る人もそう言う車も
コメント ツインターボじゃなくてシングルターボですよ!
17アスリート最高! パールのアスリートは最高だね!俺のはシルバーの純正リヤスポ付き。パールなら最高だったなぁ
ポリマーかけたり社外品つけたりなかなかお金かかりますね
17アスリートでもVは特殊だからお互い大事にのりましょうね
バルブ 内装のメーターなどの電球はどうやって交換しましたか?
メーター メーターの照明ブルーいけてますね
皆様お久しぶりで レスが遅くなりました。なにぶん仕事が忙しい物でつい(汗)
休日に京都嵐山の嵯峨野で雑誌風に撮影してみました(^-^)/メーターの照明コメントありがとうございます。市販の車用LEDで自作しました。マルチは二度と開けたくないです(笑)
モッチさん マルチや内装照明ですが確かカーメ〇トから出ている内装用12LED照明を切った張ったして使っていますが!!!!最近バックスのLEDコーナー、なければ配線工具コーナーにあるDYI?LEDキットを使えば安上がりで比較的簡単に加工できますよ~
足回り おすすめの足回りおしえてください
おすすめの足周り おすすめの足周りは、僕は走るのが好きなので車高調が個人的におすすめですがただ単に少し落としたいなら最近流行りのSSキットがおすすめです。乗り心地とジオメトリーの変化を最小限に抑えて25~30ミリダウン出来ますよ
見たよ サイト見たよ。走行距離が多いみたいな事かいてあったけどどれくらいなの?それとトランクの右側についてるロゴはなに?
ブログ見ました ブログ見ました(^o^)
できたら毎日画像つきで日記を更新して下さい。私もVに乗っているので画像日記見るの楽しいです。
お~い ZEROちゃ~ん(>_<)最近ブログもこの書き込みも全然更新してないじゃん!楽しみにしてんだから早く更新しろょ~(^_-)
頑張れ もったいないなぁ(-_-;)スピードは出しちゃだめなんだょ
1JZでも2JZでも控えめにしないとすぐ事故だょ。ショックだろうが頑張って立ち直れ
2月に 廃車になりました。
購入して数ヵ月で廃車です。ショックです。
その節はど~も TCS ×→TRS ○トラクション コントロール システム
ツインターボ ×→シングルターボ○
例の件 どうなった?早くホームページ復活させて
クラウンアスリートの違い 186と187の違いを教えてください。