クラウンアスリートの口コミ・クチコミ・評価・評判|松っちさん

松っちさん(30代/愛知県)

17クラウン

総評

17型クラウンアスリートを買いました。19インチで車高調で少しローダウンしてあるのですが、タイヤとボディが少しのカーブなどで擦ります。車高あげるほかに解決策はないでしょうか。

2003/12~2008/1
クラウンアスリート

• 零 擦る程度なら爪加工で交わせると思います。もし加工済みか触りたくないならバネレートを高めにすれば干渉防げます。ただしダウン量と釣り合わない乗り心地になるかもしれませんけどね。

• ツメ折り加工 してありますか?

• 松っちさんへ ツメ折りされてないならした方がいいですよ(^-^)あまりにも干渉してタイヤにダメージ与え過ぎるとバーストしてしまう危険ありますしね(>_<)それかタイヤサイズを交換するかですね☆

hiro1984さん

• 松 コメントありがとうございます。ツメはおってあります。少しくらいするのは大丈夫ですかね?

• 爪折り 爪折り加工するかハンマーで叩いてかわすかやな!俺はハンマーで叩いてかわしてたけど

• 擦れ 最初は大丈夫かもしれないけどタイヤ擦れてバーストするかもよ
    だからフェンダーぶった切ってアーチあげるかキャンバーキット買ってうまいことかわすかやね

• フェンダー干渉 17クラウンの場合タイヤハウスが狭いので干渉しやすいです。爪折りの折り方によっては干渉をまぬがれないかもしれません。ペタペタに折っていなければペタペタに折るか爪きりにするしかないです。あと、フェンダー加工とセットでやらなきゃいけないのはタイヤサイズを変えてひっぱることですね。それ以上クルマにリスクをかけたくないのなら構造上車高を少しあげるしかないです。
    ちなみに自分もアスリート乗りですがフェンダーアーチ切り上げ、インナー加工、バネレート20k、etc
    こんな感じでベタベタにさげてます。

• ありがとうございます。 ありがとうございます。参考になりました。あとスノーモードにすると燃費が上がるというのは本当なのでしょうか?

• スノーモード スノーモードは機械的にエンジンの回転を制御しているので確かに燃費は変わるかもしれません。(アクセルをゆるめに踏んでいるのと同じ)

でも、個人的にはもしターボ付きだったらスノーモードで走るのはもったいない気がします。
    燃費を良くしたいのであれば、いいオイルを入れると多少変わります。他にもタイヤの空気圧をまめにみたり、アライメントを調整することでも多少変わりますよ!

• タイヤ銘柄変更 タイヤはルマン703とかならカドが斜めのためオススメです。

クラウンアスリートのモデル一覧

クラウンアスリートトップへ戻る

クラウンアスリートの中古車

クラウンアスリート3.5 GHDD地デジBカメラMODELLISTAエアロマフラー

3.5 GHDD地デジBカメラ…

クラウンアスリート2.0 S-T後期 ターボ 純正OP18インチスパッタリング

2.0 S-T後期 ターボ 純…

クラウンアスリートハイブリッド 2.5 SアドバンストPKG レザーシートPKG

ハイブリッド 2.5 Sアドバ…

クラウンアスリートハイブリッド 2.5 SアドバンストPKG 純正OP18インチアルミ

ハイブリッド 2.5 Sアドバ…

クラウンアスリートハイブリッド 2.5 GプリクラレーダーC黒革純HDDナビフルセグ

ハイブリッド 2.5 Gプリク…

◆クラウンアスリートを売却する