トヨタ クラウンアスリートの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧39ページ目

クラウンアスリート

クラウンアスリート

ハイブリッド

投稿日:2013年2月8日

こみんさん(広島県)

トヨタ クラウンアスリート

モデル 2003/12~2008/1 グレード 2.5 i-Four Gパッケージ 4WD

売れる車なので台数が多すぎる、若返りと言いつつ、ちゃっかり値上げしておる。REBONEかもしれないが、なんとなく今までのユーザーを小馬鹿にしているイメージ

総評

静かだし、そこそこ乗り心地もいいし、所有したら満足感はあると思います。 クラウンのユーザーは気にしないかもしれませんが、2.5リッターはレギュラーガソリンで財布にやさしい

高級車といえばクラウンです。

投稿日:2013年2月8日

じゅりさん(滋賀県)

トヨタ クラウンアスリート

モデル 2008/2~2012/11 グレード 2.5 i-Four アニバーサリーエディション 4WD

横幅180cm未満の手ごろなサイズと FR独特の小回りの利くハンドリングは運転しやすいですね。 さすがに静かな車内、乗り心地も良い(眠たくなりそうです)

友人の車なので友人の意見を書きます。 モデルサイクルが短い。 トランクスルーが欲しかったと言っていました。

総評

値段も装備の充実感を見ると割安に思います。 さすがは「いつかはクラウン」抜かりが無いですね。

快適な移動空間

投稿日:2013年2月8日

としみちさん(大阪府)

トヨタ クラウンアスリート

モデル 2012/12~生産中 グレード ハイブリッド 2.5 S

安定した走りが快適な空間を演出してくれる。運転しやすい。

ハイブリッドの割りにはそれほど燃費が良くなさそうだった。

総評

非常に乗り心地が良くて、加速が良い。文句のつけどころがほとんどなかった。

カジュアル

投稿日:2013年2月8日

ゆっきさん(大阪府)

モデル 2008/2~2012/11 グレード -

8速に変更されたトランスミッションはシフトショックも少なくスルスルと加速して気持ちがいいです、ボディ剛性も必要にして十分ですね、内装も上手くまとめていて良い感じです扱いやすいサイズ、誰が見てもクラウン、購入して乗ってしまえば外見や細かい事は気にならなくなる。

売れる車なので台数が多すぎる

総評

とてもいい車です

最高級

投稿日:2013年2月8日

じゅんじ23さん(広島県)

モデル 1999/9~2003/11 グレード 3.0 G

さすがクラウンといった感じですね。高級感あふれるなか、走りを楽しめるアスリートタイプも乗り心地は最高です。

気になるといえば、排気量が大きいので燃費がかかります。

総評

高級感と走る楽しさを味わえる最高級の車です。維持費はかかりますが、乗って損はないです。

最高の高級車。

投稿日:2013年2月8日

いろはさん(奈良県)

モデル 2008/2~2012/11 グレード -

何といっても、見た目がかっこいいです!本当にラグジュアリー。 内装もしっかりしているし、こだわり派の人にはぴったりですね。 また、スピードを出していても全然騒音を感じなかったり、乗り心地もとても良いです。 加速力ももちろんあります。

高級車なので仕方ないですが、維持費がかなり高いということでしょうか。(友人談) また私は普段ミニバンに乗っているので、やはり車内は少し手狭に感じられました。

総評

その車に何を求めるかによりますが、高級感を求める方、走りを追求したい方にはぴったりの車種だと思います。 とにかく高級感があって、かっこいいので・・・

進化系

投稿日:2013年2月7日

かしけさん(東京都)

トヨタ クラウンアスリート

モデル 2012/12~生産中 グレード ハイブリッド 2.5 G

アスリート体質の走行性能と、快適な室内空間。

デザイン的にはやや好みが分かれるか。まぁその内慣れる範囲だとは思いますが……。

総評

とにかく最近では、このクラスのサイズと走行性能のクルマが、リッター15㎞以上の実燃費を記録できる様になってきた事に驚き。

ねぎさん(愛知県)

トヨタ クラウンアスリート

モデル 2008/2~2012/11 グレード 2.5 i-Four ナビパッケージ 4WD

さすがに一昔前に「いつかはクラウン」と人から憧れられていた車種だけに全ての装備が揃い、且つ若年層向けにも受けるデザインは非常によかったと思います。

味付け、セッティング(まあこれが仕様というものだと思いますが)のせいか、このモデルをもってしてもサスの固さはもう少し見直してもらってもよかったかな?と感じました。別に「ロイヤル」もあった訳ですから、「アスリート」はもう少し硬派に振ってほしかったなと思います。

総評

輸入車に目を向けなければ、やはり購入候補1番に挙げるかなというモデルでした。エンジン仕様に対する車体価格も輸入車と比較しても「安価」ですので、この車種を選んだ方はお得感いっぱいだっただろうなと今でも思います。

高級車ではない

投稿日:2013年2月7日

sonofさん(千葉県)

モデル 2012/12~生産中 グレード -

運転時の走行がかなり静かになった。車幅も1800だからそこまで気にする必要もなく乗りやすい

販売台数も多く昔までのような高級車クラウンとしての価値がなくなった気がする

総評

車としての性能はまぁまぁだがクラウンという名前が付いてる以上この程度の価格、車では満足できない

快適に移動できます。

投稿日:2013年2月7日

tanajunさん(兵庫県)

トヨタ クラウンアスリート

モデル 2008/2~2012/11 グレード 2.5 ナビパッケージ

低回転からトルクがあるエンジン。なめらかなスタート、ストップ。無駄のない現実的な作り。重厚感のあるボディー。

ハンドルがデカい。切り返し時に手が忙しくなります。悪路でのバタつく乗り心地とタイヤノイズ。出来の悪いシート。

総評

それなりに走るし、燃費も良いし、パーツもいっぱいあるしと。車格も大きい方だと思いますが、取り回しも良くて非常に乗りやすい車。

クラウンアスリートのモデル一覧

クラウンアスリートトップへ戻る

クラウンアスリートの中古車

クラウンアスリート3.5 S衝突軽減 純正9型ナビ レーダークルーズ

3.5 S衝突軽減 純正9型ナ…

クラウンアスリート2.5 アニバーサリーエディション純正HDDナビ バックカメラ ブラウン革

2.5 アニバーサリーエディシ…

クラウンアスリートハイブリッド 2.5 S/オートクルーズコントロール/シートヒータ

ハイブリッド 2.5 S/オー…

クラウンアスリートハイブリッド 2.5後期型 純正ナビ トヨタセーフティセンス

ハイブリッド 2.5後期型 純…

クラウンアスリートハイブリッド 2.5 SアドバンストPKG スーパーライブ 純正ナビ

ハイブリッド 2.5 Sアドバ…

◆クラウンアスリートを売却する