ランドクルーザープラドの口コミ・クチコミ・評価・評判|たくみんさん

遊べる高級車

ランドクルーザープラド

モデル 2009/9~生産中 燃費 8km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/11~2015/8

遊べる高級車

車高が高く、見通しがよい。ゆったりとした乗り心地で、安心感がある。エンジンも静かで、高速道路も楽々追い抜きできる。シートの作りが良く、長時間の運転でも疲れない。

燃費が思いの外伸びず、保険、タイヤなども高く、総距離あたりの維持費はとても高いと思う。車幅があるため、駐車場には気を使い、普段使いにはあまり向かないと思う。

総評

学生時代に買った車だったので、スノボに山登りに遊ぶ車として、存分に楽しめた。カスタムパーツもたくさん売っていたので、さまざまなカスタマイズをして楽しめた。ガソリンの消費が激しかったため、遊んだ分の維持費はかさんだが、その分のできた思い出は多かった。ハイラックスサーフが販売終了したあと、ライトSUVはこのプラドが引き受けたため、私のように若者の購入は多かったと思うが、若者にも、購入しやすい金額設定だったと思う。手放した理由は維持費と燃費の悪さだった。特に盗難率が高いからか、車両保険が高くついた。燃料費は、ディーゼルモデルが発売されたので、だいぶ変わったと思う。特筆すべきは、売却価格で、5年5万キロ走行後手放したが、購入金額より高く売却できた。輸出のタイミングで、そういう事もあるらしい。下取りが良いことは、車を乗り換えていく上で意外に重要なことなので、とても良いことだと思う。

たくみんさんの車クチコミトップへ

たくみんさんのクチコミ詳細(ランドクルーザープラド)/カーセンサーnet