ノアの口コミ・クチコミ・評価・評判|ひよたいさん

ノア

モデル 2007/6~2013/12 燃費 15.1km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/1~

実用的にはよい。

三世代で乗るのにもよい。家族で出かける際にはとても便利です。
荷物も積めるし、三列目のたたみ方も簡単で非常によい。
シートアレンジも豊富です。家族で乗るのにはいいのではないでしょうか。5ナンバーサイズなので、妻が運転するのにも全く問題ありません。もっとサイズが大きい車は妻から反対されたので。二列目のシートの居住性はかなりよいと思います。二列目を一番後ろまで下げるとかなり広いスペースができるので、大人でも足を伸ばしてかなり余裕がある状態になります。実際には子供が乗っているのですが。。

内装がやや安っぽい。静粛性もイマイチで雨音などが気になる。自動運転などが最新ではないので、その部分が最近の車と比較するとデメリットではある。
燃費についてはおおむね問題はないですが、やはりもっと燃費がよいと嬉しいですね。やはり売れている車種だけあり、ショッピングセンターの駐車場ではかなりかぶります。人と同じものはいやだというような人にはオススメできないですね。

総評

運転して楽しい車ではないが、実用車としてはよくできている。ファミリー向けの車としてはおすすめできます。
あとは自動運転などの最新の技術が反映されるといいですが、こればかりは新しいものが出続けるので、タイミングの問題になりますね。

ひよたいさんの車クチコミトップへ

ひよたいさんのクチコミ詳細(ノア)/カーセンサーnet