プレミオの口コミ・クチコミ・評価・評判|ひでぷりさん

プレミオ

グレード 1.5 F EXパッケージ
モデル 2007/6~生産中 燃費 10km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/9~

落ち着き

(エクステリア)
言わずと知れた5ナンバーサイズ、日本ではとても使いやすい大きさで、今回のマイナーチェンジで、変化したフロントマスクが意外にも、バランスがよい。フロントもリヤテールも、LEDで、夜はきれい。
(インテリア)
ベージュとブラックのカラーが、とても上品で落ち着きがあり、質感が高い。サイズ以上の室内空間、特に後席は、足元がゆったりしていて、足が組めるくらいある。視界が広く、死角が少ない。多数ちりばめられた木目調パネルもしつこくなく、ウッドステアリングは、軽くしっとりとした落ちついたハンドリングでなかなかよい。それと特質している静寂性の高さ。この辺が、さすがトヨタ車と言いたい。
(エンジン)
とても丈夫らしい。
(燃費)
高速で17kぐらい

とにかくパワーがない。いざと言う場面では、少し危険なくらいである。
車両価格が高い。同価格帯ライバルに、スペック、装備、何一つ勝ってない。次のフルモデルチェンジでは、是非とも頑張ってもらいたい。
オートマチックハイビームは、便利だが、任意でハイにしたい場合にはイライラする場面があり、あまり使えない。ギヤのSモードは、パワーのないこの車には、必需品なのですが、速度に乗ってもギヤがホールドしてるみたいで、あまり好感が持てません。

総評

いろいろ書きましたが、とにかく乗り心地がとても良く、かといって、ふわふわでもなく、この辺が気に入っています。じじ臭いですが、かなり、落ちついた車かと思います。

ひでぷりさんの車クチコミトップへ

ひでぷりさんのクチコミ詳細(プレミオ)/カーセンサーnet