ウィスパーさん(東京都)
投稿日: 2017年9月6日
エコモードでは対した加速感を感じることはできませんが、パワーモードにすれば、高速道路の加速も問題なく、快適に走行できます。100km/h前後で走行しても特に怖さもなく、安定的な走行を楽しめると思います。足回りは柔らかめで、乗り心地は凄く良いです。また、何と言ってもとても静かです。エンジンがついているかどうかがわからないときが多々あります。先代にも乗っていたことがありますが、ハンドリングが本当に良くなったと思います。一度の給油で1,000キロ走れるのはやはりこの車の一番の魅力ではないでしょうか。
個人的にはちょっと奇抜なデザインが気に入らなく、売れすぎないようにわざとかっこ悪くしているのではと思うほどです。全体的に不満はないため、これぞ大衆車と言ったところでしょうか。ただし、後部の視界が見えづらいところはあると思います。
普段乗りのハイブリッド車としては申し分なく、間違いなくトヨタが大衆車として作ったなという車です。私はホンダのシャトルハイブリッドや、マツダのアクセラハイブリッドを同時に検討しましたが、やはり総合的に考えてプリウスを購入して正解だったなと思います。ただし、もう少し安くなるとより嬉しいですね。
エモーショナルなデザインと走りを実現
走行性能が向上し、JC08モード燃費は40.8km/Lを達成
1.8Lエンジンやリダクションギアなどハイブリッドシステムが進化
ハイブリッドシステムがさらに進化
世界初のハイブリッド乗用車