トヨタ プリウス 2009年5月~2015年11月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧86ページ目

プリウス2009年5月~2015年11月生産モデル

2009年5月~2015年11月生産モデル

掲載されている販売店数: 2010店舗

最高

投稿日2013年2月1日

すすきくすすきさん(愛知県)

モデル 2009/5~生産中
グレード 1.8 S ウェルキャブ 助手席リフトアップシート車 Aタイプ

乗り心地が最高に良い。動いている時も止まっている時も振動がない。

値段がまだまだ高い。これから少しずつでも車両の価格を落として欲しい。

総評

燃費も良いし、とても良い車だと思う。デザインもおしゃれ。

最強のエコカー

投稿日2013年2月1日

草雲さん(愛知県)

グレード 1.8 S ツーリングセレクション

本当に燃費がいいです。スピードメーターの横に電気走行かガソリン走行かがわかる画面があって「今電気で走ってるんだー」なんて思います。電気走行の時は本当に静かです。デザインなんかも最近はかっこよくなったと思います。

後ろが見にくいです。バックモニターがあるので大丈夫ですけど。

総評

経済性は最高です。

未来の車

プリウッスさん

モデル 2009/5~生産中
所有期間 2009/7~

燃費がよく人気のプリウスは今の時代に合う一台。デザインもスポーティーで高速道路も楽に走れる力を持つ。

加速が弱く走りだしが頼りない。パワーモード推奨。

総評

幅は広く小回りは効かない。しかし燃費はやっぱりいい。ガソリンを入れる機会が確実に減った。

静か

コークさん

モデル 2009/5~生産中
グレード 1.8 G ツーリングセレクション レザーパッケージ

安全装備が充実していて、エンジン音が静かで快適です。

天井が低いので頭上スペースに若干窮屈さを感じます。

総評

よく売れているだけあって、乗り心地が最高で運転もしやすいです。

エコカーの王様

投稿日2013年2月1日

ゆう45さん(神奈川県)

グレード 1.8 G ツーリングセレクション

燃費が良くてガソリン代の節約にとてもなるのでとても良かった。小回りも効いてスピードの加速も良いのでマイカーにもってこいの車だと思う。

特に気になった悪い点はなくすべてにおいて水準以上の車でとても良い

総評

初心者でも安心して運転できる車で燃費も良く環境に優しい車なのでこれからの最先端の車でとてもお勧めです。

スーパーカー

投稿日2013年2月1日

minakenさん(鹿児島県)

モデル 2009/5~生産中

とにかく静か。走っているときに音楽を聴いていても全然うるさくない。

割りと大きめなので、いまいち小回りがきかない。

総評

かなりいい車だと思います。燃費もいいし静かだし、特に言うことはないです。

さすがハイブリッド!!

投稿日2013年2月1日

麦わらのジュンさん(愛知県)

グレード 1.8 G LEDエディション
所有期間 2012/3~

父親が去年購入しました。私もたまに借りて運転しますが、やはりなんと言っても燃費がいい!また静か過ぎて少しほんとにエンジンかかってるかと思うくらい静かでビックリでした。

むしろアイドリング時が静か過ぎて怖いくらいです。あとやはり人気な上そこらじゅうで見かけるので、ひと昔前のシルビアみたいな感じです。

総評

さすがに売り上げ上位な車種だけあり燃費はもちろん走りもそこそこ加速よく、また外観も今時なデザインで申し分ないと思います。

燃費は期待しすぎ禁物

投稿日2013年2月1日

まさとさまさん(千葉県)

モデル 2009/5~生産中
所有期間 2011/6~

数年前にプリウスを検討したときは内装があまりにちゃちだったのですぐ脱落したが、特別仕様のレザーパッケージなら高級感がでて、これでもいいか、という気になった

シートのヒーターが入ったり、エアコンを入れたりするとがくっと燃費が落ちる。ハイブリッドをうたっているなら常時20キロぐらいいってくれないと

総評

あまりに街にあふれているが、まあ手頃なんでは

ガソリンをあまり使わない車

投稿日2013年2月1日

スヌーピーさん(京都府)

モデル 2009/5~生産中
所有期間 2012/8~

普段は運転していると疲れて頭が痛くなるが、乗り心地がよいので揺れも少なく疲れにくいのでとても快適である。 また、前に常用していた車よりもとても小回りが利いて運転しやすいい トヨタのサービスもしっかりしていてよい 燃費が良くガソリン代が浮く

荷物を入れるスペースが少ない。 ドアを閉めるときにとても安っぽい音がして、事故時に大丈夫か不安になる EVモードでの走行は乗り心地がよく、快適だが速度が20Kmくらいまでしか出ないので、あまり実用的でないと思った。

総評

気になる点も少々あげられるが、メリットのほうが多くまた燃費も良いので一日に多く車に乗ったり、ガソリン代を浮かしたいと思う方にはとてもお勧めだ これからもプリウスを愛用していきたいと思わせるような物だった

やっぱり燃費

投稿日2013年1月31日

たっくんさん(東京都)

所有者 レンタカー

やはり燃費はいいですね。東京~水戸間往復で利用しましたが燃料計のメモリが減りませんでした。

高速利用がほとんどだったのでモーター運転感はあまり感じられなかったですが一般道ではモーターによる加速感は感じましたね。

総評

たしかに燃費はいいですが平日でもそこそこのる人ではないとハイブリッド分の約100万円の基を取るのは大変だと思います。でもエコの観点ではいいと思います。

プリウス(2009年5月~2015年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

プリウス(2009年5月~2015年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(86ページ目)/カーセンサーnet