トヨタ プリウス 2009年5月~2015年11月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧84ページ目

プリウス2009年5月~2015年11月生産モデル

2009年5月~2015年11月生産モデル

掲載されている販売店数: 2009店舗

投稿日2013年2月2日

イニシャルYさん(愛知県)

モデル 2009/5~生産中

とても静かで振動も少なく乗り心地はとても良いと思います。スピードもそこそこ出ると思います。

気になった点はあまり無いですが強いて言えば静か過ぎることです。乗っていてエンジンがかかっているのかわからなくなりそうです。

総評

乗り心地はとても良いと思います。スピードもそこそこ出るので快適に乗れると思います。

燃費を求めるなら

投稿日2013年2月2日

TTHさん(青森県)

グレード 1.8 G

燃費がとにかくいい。これだけで他の車とは大きなアドバンテージがある。

エンジン音が静かすぎ逆に普段の車とは違和感を感じた。

総評

とにかく燃費が良くて静か。これだけで購入を検討するに値すると思います。反面、静かすぎることで自分は普段の車との違和感が最後まで抜けませんでした。ただ普段乗るようになるのであれば慣れると思います。

ドラえもん

投稿日2013年2月2日

竜さん(岐阜県)

グレード 1.8 G

燃費が良く、お財布に優しいです。未来的なデザインでホイールを変えるだけでも雰囲気が変わり個性が出せます。

売れてる人気車種なので、ノーマルだと駐車場で自分の車がわからなくなる。知らない人が間違えて乗ってくる。 モーター走行時は静かなので、周りに注意が必要です。

総評

売れている人気車種なので、無難です。

新しいポピュラー

投稿日2013年2月2日

マックスさん(愛知県)

所有者 レンタカー

友人との旅行中、レンタカーとしたて運転しました。はじめは、操作性に戸惑いましたが、運転に不安を覚えるほななんなんとああつあっあっささきさきこさきささた旅の終わりにガソリン代を割り勘しましたが、お財布に優しかったです。

あえて言えば、音が静かすぎる点です。歩行者に気づかれにくい。

総評

経済的で大変気に入りました。 街中でもよく見かけるしTOYOTAのハイブリッドは信頼性があります。

新時代の代表格

投稿日2013年2月2日

ボス太郎さん(千葉県)

グレード 1.8 S

何しろ燃費が良いと評判。エンジン音がとても静かで乗り心地も非常に良い。

荷物の積載に関してはあまり大き目のものは積みづらい。

総評

燃費のよさだけでもオススメ。近所に買い物に行く程度ならガソリンをほとんど使わなくても済むと思う。

素晴らしい

投稿日2013年2月2日

tryさん(大分県)

モデル 2009/5~生産中
所有期間 2010/3~

静かでデザイン、積載性どちらもとてもすぐれていて使いやすく気に入っている。

押し出しが少し弱めだと言う印象があったが、全体的に見るとは良い車。

総評

とても良い車だと思う。トヨタにはもっと良い物を作っていってほしい。

エコな車

投稿日2013年2月2日

cciicさん(長野県)

グレード 1.8 S

燃費が良く、音も静かなのでエコを感じる車でした。

車体の割に中が少し狭く、視界にも注意が必要です。

総評

乗り心地が良く、良燃費のため長距離で乗ると差が付く車です。

エコカー補助金&減税で決めました

投稿日2013年2月2日

ゲットバックさん(東京都)

モデル 2009/5~2015/11

今回、減税、補助金を目当てで、国策指導の王道ともいうべきプリウスに一度は乗ってみようと。これが見事に期待を裏切り、非常に満足度は高い。MCで10万位プライスが上がったが、ドア内のプレスまで変えるとは恐れ入る。結果、ドア閉め音の安っぽさはない。 また、Sグレード以上にHIDランプが標準で、あまり割高感は感じない。フルエアバック、他社(他車)ではオプションでも選べない、横滑り防止装置(VSC)が標準。これはえらい。購入時の決め手ともなった。5年後はおそらく全ての車に義務化されているだろう装備だから。

リア半分のガラスはスモーク位標準にして欲しいところ。助手席スマートエントリー位は付けてほしい。これは後付けしました(途中まで配線きてる)

総評

燃費を競う(普通に意識しないで元気よく走ってリッター20km以上)でもなく、元が取れる取れないを抜きにして、非常にいい車と感じる。これなら、言葉は悪いが補助金貰って一度は騙されて買ってもよいと私は思う。 給油の回数も減り、ずぼらな私にはピッタリ。 総合的に満足度高く、万人にオススメ。 内容を考えたらバーゲンプライスと言っていいと思う。 最後に数多い車なので、もっと色数(30色)位の設定にしたらいいのではと思う。メーカーはさらなる究極のプリウス道を邁進し、満足度の高い車作りをして欲しい。

すべては地球のために。

投稿日2013年2月2日

たろー69さん(埼玉県)

グレード 1.8 S

音もなくスルスルとかつ強力に加速。しかも燃費がいい。不自然さもなく、エンジニアリング的には完成度が高い。また、未来志向かつスポーティなスタイル。プリウスらしさを先代から受け継ぎ、かつ明らかにかっこよくなっている。ハイブリッドを差し引いても魅力的。室内は未来的かつ適度にタイトで外観同様スポーティ。ミニバンから乗り換えるとちょっと新鮮。

ミニバンに慣れていると室内の狭さ、圧迫感を感じる。見切りもよくない。スタイル、空力優先?古典的スポーツカーあたりから乗り換えるとある意味不気味な乗り味。3代目とはいえ、あくまでも実験車的。実用性だけならほかにも優秀な車はいくらでもある。

総評

エコブームのパイオニアでもあり、先頭をひたはしるトヨタのエース。異次元の走り、仕立てはこの車ならでは。カローラではこうはいくまい。エコを追求する執念ではきっと世界一。一方、これだけ売れているからたいした問題ではないのかもしれないが、使い勝手はいまひとつ。ストイックなだけに、カローラ+プリウス÷2的な車がそろそろ求められているのかも。

地球温暖化防止におすすめの車

投稿日2013年2月2日

remonさん(埼玉県)

グレード 1.8 S

ガソリンが高いときでも、値段の変化の少ない電気を使うことができるところが良いです。

点検、交換する部品が多いことです。

総評

燃費が良い。

プリウス(2009年5月~2015年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

プリウス(2009年5月~2015年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(84ページ目)/カーセンサーnet