あーたんさん(兵庫県)
投稿日: 2017年9月8日
ファミリーカーとして利用しています。とても運転しやすいです。長年運転していなかったのですが、小回りがきく為スムーズにどこへでも運転できています。また、中がとても広いので、2列目にチャイルドシートを二つおいても広々と使えています。シートの現状は、基本的に三列目は荷物置きとしてるので、倒したままでいることが多いです。そのように使うとベビーカーをおいてもさらに荷物がたくさん入るので、家族四人で使う日常においては、とても助かっています。ガソリンカーを選択しましたが、特に燃費が悪いなど気になるところはありません。価格の方ですが、トヨタのイベント時に購入したので、いつもよりは頑張っていただきました。なので、イベントがあるかどうか聞いてみるのはいいと思います。また、オプションの選択肢が多く感じました。特にUVカットガラスへ変更と後部座席テレビ(テレビ、DVD鑑賞のため)はお勧めです。UVカットは、夏場は日差しが強かったのですが、日焼けが気になりませんでした。後部座席テレビは、子供がぐずることなく長距離乗ってくれるので、助かっています。テレビは、購入時にオプションとしてつけたので、見ない時はきっちり天井に収納できるので、全く邪魔にもなりません。ファミリーカーとしては本当に使いやすい車だと思います。
色の選択肢がかなり多く迷います。今の色も気に入っていますが、未だにあの色もかわいかったのかも。と思う時が有ります。ディーラーの方に相談に乗っていただくといいかもしれません。
実は初めて購入した車でした。今のところ全く不満なく、快適に利用できています。車の中が広く、オプション等で自分の乗りやすいよう工夫できるので、この車を購入してよかったと思います。
5ナンバーサイズはそのままに、居住性を向上
7人乗り仕様も用意されるトヨタ最小ミニバン
大人7人が乗れる超コンパクトなミニバン