投稿日: 2007年7月9日
いやぁ このトレノホントに良く走ってくれました…(^_^)vAE―111後期型の6MT車だったけど、面白かったよぉ…♪燃費・ネンピ◎なぁんて言いながら1速→2速→4速→6速なんてシフトアップや1速→3速→5速→6速なんてシフトアップもしてたんですよ(^^)ホント楽しかったなぁ…('_')6速80Kで約2000rpmこの回転数の低さは燃費に直結してましたよ高速で120~140K出しても4500rpmまで届かなかったと思います…(^^)最終的にはこのトレノ山がちな道を走っていてもリッター12.5Kまで伸びてくれましたよ(^_^)vデモいかんせん、距離は17万Kを越え、車齢は10年目に突入しました(-.-;)車体もヤレてきたのか最近、トレノでの長距離ドライブが疲れて来る様になり、奥さんの去年新車で購入したワゴンR(もちAT車)をかっぱらってドライブする様になりました…(-o-;)…やっぱり車齢には勝てないのかなワゴンRの方が良くなっちゃって…(汗)今まで10年間に渡り走り続けてくれたトレノですが、CDデッキも壊れてしまい、ガソリン補給の度にオイルも足さなきゃイケナクなってきたので、これを機会に DAIHATSUのソニカに買換えようと思ってます。ちと割高な感じのする軽自動車だけど、RSリミテッドは7速のアクティブシフトやステアリングスイッチ等も付いていて、ちょっぴりリッチな気分が味わえそうなので、購入する事を決めました。
軽量化でシャープさを取り戻した最終形
軽快さは失ったが、走りの質感を向上させた
よくぞ 次ソニカに決めてくれました。自分はコペンに乗ってますが次はソニカにしようかと思っていましたので購入したらソニカの投稿もしてください