ゴルフの口コミ・クチコミ・評価・評判|さんちゃんさん

フォルクスワーゲン
ゴルフ

モデル 2009/4~2013/3 燃費 12.1km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/4~

男のロマン

車体が重いのでスピードが出たときとても安定します。軽くアクセルを踏むだけでスピードが出るので運転も疲れません。燃費が悪いと思いきや燃費もとても良くなかなかガソリンが減りません。外車なだけあり見た目もかっこいいので、飽きずに乗れています。中もそこそこ広いので荷物も積めます。そして何より税金、車検が安いのも助かっています。

外車なので、壊れやすいと言えば壊れやすいです。壊れても外車なので部品がないなどで直すのに時間がかかります。(近所の車屋の場合です)そして車体が重いのはいいのですが、ドアが重いので女性は開けづらい、風が強い日など気をつけないと隣の車に思いっきりぶつけてしまいそうになります。発進するときスムーズに発信しません。(ガクンとなります)外車なので国産車と違い作りが雑なように感じます。

総評

購入するときに既に新モデルが出ていましたが旧型のタイプの方が見た目が好きだったので、わざわざ新古車を購入しました。色も前から見る顔も好みで今では愛着があります。通勤に距離があるため、走れば、走るほど燃費がいいことが分かり今では経済的な車として妻からも喜ばれています。多少故障などはありますが、長く乗りたいので致し方ないと思って丁寧に管理しています。現在8万キロ乗っていますが、メンテをしっかりしているのでまだまだ乗れそうです。今まで事故はありませんがボディが固くて重いので、事故にあっても車に守られそうな気がします。高速なども安定して乗れるので次も購入するなら同じ車がいいな〜と考えています。

さんちゃんさんの車クチコミトップへ

さんちゃんさんのクチコミ詳細(ゴルフ)/カーセンサーnet