ゴルフヴァリアントの口コミ・クチコミ・評価・評判|ウインウインさん

フォルクスワーゲン
ゴルフヴァリアント

グレード TSI コンフォートライン
モデル 2014/1~生産中 燃費 14km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/7~

ラグジュアリー&スポティヴァリアンント

ゴルフ5ハッチバックから乗り換えました。
家族も子供が大きくなりましたのでヴァリアントにしました。まず、荷室は必要十分なスペースで満足、1200ccですが街中も非常にスムーズで変速も省エネでよいです。高速道路も直進安定感がありアクセルに軽く足をのせているだけで追い越しもラクラクです。取り回しもハッチバックから乗り換えですが全く問題なくバックカメラも精度高いです。デザインは高さを抑えてシャープなラインが気に入っています。

気になったところは、右折で待たされていて急発車、コンビニから幹線道路にでる際はもたもたして何度かひやひやしました。アクセルワークは慣れが必要ですね。
もう1つはエアコンが弱いですね。夏の猛暑日はかなりやっかいですね。アイドリングストップもありエコは分かるが日本の夏に合わせてほしいですね。大きな故障はないですね。

総評

ゴルフ5を13年落ちまで乗りましたがエアコンのコンプレッサーが故障しディラーで20万コースと告げらまだ7万キロだったのであと2年から3年は乗りたかったのですが泣く泣く乗り換えました。ゴルフ8シリーズは2020年まで待たされるようなのでこのタイミングで7シリーズヴァリアンントでシルバーブルーをよい条件で購入出来ました。7.5シリーズも検討しまさしたがシルバーブルーは7シリーズしかないためこちらにしました。色も7シリーズヴァリアンントのイメージカラーなので高級感があり満足度は高いです。

ウインウインさんの車クチコミトップへ

ウインウインさんのクチコミ詳細(ゴルフヴァリアント)/カーセンサーnet