up!の口コミ・クチコミ・評価・評判|gaさん

フォルクスワーゲン
up!

モデル 2012/10~生産中 燃費 18.5km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2013/8~2017/5

コンパクトでとても運転しやすい優秀な車です。

後ろのデザインがオシャレです。前のワーゲンのマークも大きくて可愛いです。日本車にはないデザインでとても良いですね。とても外出が楽しくなるような明るい感じのデザインですね。遠くから見てもすぐわかるデザインで飽きがきません。オシャレな印象を持たせてくれます。丸みを帯びていて小さいながらも力強いデザインがとても良いですね。小ぶりで小回りも利くので運転もしやすいです。エンジンの効率が良いのかわかりませんが思っていた以上に快適に走ることが出来ます。街乗りにも最適ですし遠出も十分出来ると思います。安定感もありカーブも安心出来ます。加速力もありスムーズに軽快に走ることが出来ます。

ハイオクなのでかなりガソリン代はかかります。エアコンをつけるとガソリンの減りがすごくなります。もう少し燃費がいいということないですね。

総評

運転のしやすさはワーゲンのラインナップの中でもトップクラスだと思います。ボディサイズがコンパクトで全長も短め、車幅もそれほどないのでとても軽快で楽に運転が出来て人気の高い車だと思います。駐車場も入れやすく困ることはないと思います。狭い路地も楽に入れます。前後左右の視界がとてもよくスイスイと進むことが出来ます。街乗り、日常に使う車としてはとても優秀だと思います。

gaさんの車クチコミトップへ

gaさんのクチコミ詳細(up!)/カーセンサーnet