投稿日: 2007年6月12日
はじめて新車で98年に買ったボルボV70ノルディックになります。スペーサと純正16インチアルミ、ヨコハマデシペルをはかしてあるぐらいです。これからも海に行く時は宜しくお願いします。good1・ロングボードが室内に積める荷室2・小型車並の最小回転半径3・街でも田舎風景でも車が浮かない。4・勝った負けたの世界とは無縁でいられる賢さ。5・安全な気がする皆も雑誌もそう言ってる。6・ワゴンが醸すヨーロピアンでハイソな匂い。7・そして何より車が正しくつられている。以上
プレミアムワゴンの代表モデル
インポートワゴンの人気モデル
ワゴンブームを築いたキング・オブ・ワゴン
スゥエーデン車? だったかな~?渋いですね~昔は ボルボは事故っても 大破しない!
鉄板が厚い、堅いイメージがありましたが、どの風景にも合いますねー
普通って言うのも、飽きない理由かな?大胆なモデルチェンジないし、いまだに ロングセラーのイメージがありますね♪
はじめまして はい。スゥエーデン車です。次回はbad面もお伝いします。失礼します。
タクシーにぶつけられて 以来、軽(エアB無し)に乗ってる事が怖くなり安全性の高いV70を購入する事にしました。是非デメリット面教えて下さい( ̄▽ ̄;)ちなみに00年クラシック買う予定です
はじめまして。 そうですか小さい車は怖いイメージがありますね!まるさん体は大丈夫ですか?!
デメリットは無しといいたい所ですが850譲りの剛性の悪さ。
純正ドリンクホルダーの使い勝手の悪さ。
少しかたい足回り。
以上。
でもそれ以上、何十倍いぃ面を持った車ですよっ!!
なるほど(* ̄Д ̄)(*‐д‐) 心配して下さってありがとうございます(^∪^*)軽は廃車になりましたが私自身は打撲のみ(警察もビックリ)で済みました(^_^;)
エンジンや電気関係はまず問題無しですか?
マメにメンテをしてれば長~く乗れるとも聞きました(´▽`*)ダンさんは今何キロ走られてますか?
ちなみに念願のV70クラシック購入しました!納車されたら写真貼りますね(*^‐^*)
ほっ!(^_^;) 私のV70ノルディックは現在10万5千キロで今までパーワーウィンドとエアコンが壊れたぐらいで修理代は3万円ずつかかった記憶があります。
まるさんのクラシックは走行距離はナンキロぐらいですか?まるさんのV70掲載楽しみにしています
♪~θ(^0^ )
10万キロ(^∪^*) 私が購入したのは4万1千キロです(*´∀`)ノ
こちらではなかなか走行少ないV70を探すのは難しく、買うまでに20件以上の中古車屋さん回りました(^_^;)
新車購入だとメンテナンスもディーラーさんですか?
ダンさんはベルト類の交換はどのぐらいでされましたか?(´▽`*)
ボルボは日本製が多く使われてるから部品代も目が飛び出る程高くないとも聞きました
思ったよりかからないですよ! こんにちは。まるさん走行距離少なーい交換してもらいたいぐらいです!高かったでしょう?
ベルトも八万キロで交換しましたしブーツも今まで前輪一回しか換えてません。ATもアィシン制なので安心ですよ!私はスタンドに友人がいるので70のメンテはそこでお願いしています。480はカーズ松阪に頼んでいます。ディスクロータは日本車と違い減りますからブレーキパット二回に一回は交換をおすすめします。四枚で約12万。私は変えてません。クラシックうらやましぃです。
なるなる メモしとかなきゃ
_〆(。。)カキカキ
ブレーキパット要注意ですね(;´~`)
走行距離が少ないのに出会えたのはラッキーでした(* ̄ー ̄)ニヤリ
ダンさんの意見参考にしながら車屋さんと財布に相談してメンテしていきます(^∪^*)
ちなみに明日納車でしたが、台風の為延期になりました( ̄▽ ̄;)ガフッ
pleasure 台風は残念でしたけど待望のボルボですネ!♪~(*^_^*)
今から画像が楽しみです。
ぅは 正直な話、納車日が近付くにつれ動悸が
<;( ̄O ̄||)>
早く乗りたい反面、楽しかった車探しも終了かと思うと少し複雑な気持ちです(;´д`)
試乗したけど自分の車になってからの初運転は緊張しそうです
うん×2 分かります、その気持ちっ!何か車も恋愛と似ていますネ~…
付き合う前か付き合う寸前がやっぱり楽しいですネ~(#^.^#)
私が初めてV70に乗った時の感想は何か西洋の鎧を身に付けたような感じがしました。
ドシっと地面に吸い付くとゆうか。
また感想お聞かせ下さい。
来ました! やっと写真を載せる事が出来ました(*´∀`)ノ
00年式のクラシックです
乗ってみて気になる点が2っ(^_^;)
国産車に比べてウィンカーの戻りが悪い時があるのと、エアコンつけると下から水が出るのはわかるんですが、量が半端じゃないんです( ̄▽ ̄;)
これって普通なんですか?ヽ(。_゜)ノ
おめでとぅございます~ おぉ~っ!まるさんのクラシックやっと来またネ。♪~θ(^0^ )v
指示器は国産に比べて戻りが遅いです。
気になるようでしたら手で戻してやって下さい。(^_^;)
エアコンの水が下から漏るのですか?異常かもしれません。私もいままで経験はないです。保証は?買った所に言ってダメでしたらディラーに一度持っててみては…
ウィンカー 戻りの悪さにも慣れてきました(*´∀`)ノ
ゃっと時間見つけてディーラーに見せに行けたのでご報告します( ̄▽ ̄)
エアコンの水も心配なぃてことでした(^_^;)
ダンさんの車内の内張り浮ぃた事ぁります(゜_。)?
内張り 水、問題なく良かったです。
内張りは浮いてます
(;∇;)はじめは気になりましたが今はとるに足らずです。後シートの布地も劣化して幌屋さんに何度か縫ってもらいました。
まるさんヤッパリ気になりますよネ~
(≧ε≦)
お盆前で バタバタしててなかなか書き込みが出来ませんでした( ̄▽ ̄;)
ダンさんも内張り浮いてるんですね(^_^;)
聞いた話ではボルボの接着剤は人に優しい物を使われていて接着度が弱いそうです(;´д`)
何か気になってしまうので夏が終わったら直してもらおうと思ってます(-.-;)
ダンさんシート張り替えたんですか!?
布地とゆー事はモケットですよね(゜_。)?
いくらぐいかかりました?
縫う(^_^;) 張り替えると高くつくので(^_^;)幌屋さん縫ってもらいました。
金額は8000円です。
お盆で コメントアップが遅れたみたいですね(^_^;)
縫ったんですかΣ( ̄□ ̄;)
凄いな~(;´д`)
見た目わからなくなりました?(゜_。)?
そうみたいですね~ 上手く縫えてますがまた一年ぐらいたったら破れてきますネ
(≧ε≦)布地、自体が弱ってます。