3シリーズの口コミ・クチコミ・評価・評判|ヒデさん

BMW
3シリーズ

グレード 320d ラグジュアリー
モデル 2012/1~2019/2 燃費 15km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2014/6~

憧れのベンベなのに燃費が良い

初ディーゼルでどれ位燃費が良いか分からなく不安だったが、前の車より燃費も良く、軽油でガソリン代も安くて驚いた。そして内装が同価格帯の国産車より良く落ち着ける。

またディーゼルでトルクが良いので少し踏めば力強く走り出してくれる。クルーズコントロールも搭載されており120キロまでなら車間も自動で調整してくれるので、ハンドルだけ握っていれば良い。これは渋滞時にも言えることでわざわざストップアンドゴーを繰り返す必要が無く、自動で車間を保ってくれるのでハンドル操作だけで済む。
私は渋滞時ブレーキ調整などが嫌いでしたので凄く助かっている。
それと音声アシストが何気に便利で、マイクボタンを押しコマンドを言うとコマンドが作動する。

外車なのでワイパーとライトが逆で慣れるまでが大変だった。それとブレーキダストがホイールに付着、固着し掃除の頻度が多いのがネック。
オーディオのスピーカーが前の車より安っぽく感じた。Bluetoothがついており無線で音楽が聞けるのは良いが、音量をあげると割れたような音が感じる。

総評

ディーゼルでトルクも強く、ドイツ車なのでスピードも出る。燃費も良く内装も豪華でオモチャ感が無い。クルーズコントロールや各種センサーもついて安心だし、高速や渋滞も楽に運転出来る。

ヒデさんの車クチコミトップへ

ヒデさんのクチコミ詳細(3シリーズ)/カーセンサーnet