3シリーズの口コミ・クチコミ・評価・評判|Benjoさん

BMW
3シリーズ

グレード 320i
モデル 2012/1~2019/2 燃費 10km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/1~

官能のエンジン

キレキレのハンドル、吹き上がるエンジン。スポーツモードにすると、燃費など何も考えなくてもよいほど、エンジンを回したくなる。この値段でこのエンジンはありえないほどスバラシイ。外観もレクサスのガンダムのようなお子様デザインとは違って、大人のプレス。いつみてもほれぼれする。

エンジンのガラガラ音。ガソリンエンジンなのに、しばしばディーゼルと間違われるほどの音がする。内装がしょぼい。多分、カローラクラス。遮音性もイマイチ。ランフラットタイヤも原因だと思うが、コンフォタブルとは程遠い乗り心地。道路のアンジュレーションも各自に拾う。リセール最悪。結局金持ちのクルマなのかもしれない。手を出してちょっと後悔している。

総評

車は最高、ディーラー最低。車がいいので頑張らなくても売れるためかもしれないが、ディーラーは本当にひどい。レクサスのディーラーでBMWを売ってほしいかもしれないと思うほど。車を売りたい時しか連絡してこない。整備も自分たちでしていないのではないかと思うほど知識がない。そのくせ「ジャパンからのアンケートには最高評価をお願いします」という以来だけはしてくる。努力のベクトルが間違っている。ディーラーが同じ限り、決して2代目は買わないと思う。

Benjoさんの車クチコミトップへ

Benjoさんのクチコミ詳細(3シリーズ)/カーセンサーnet