ミライースの口コミ・クチコミ・評価・評判|あべしーさん

あべしーさん(北海道)

ミライース

グレード 660 Lf 4WD
モデル 2011/9~2017/4 燃費 19.4km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/9~

良くも悪くも無難

前に乗っていた三菱のekワゴンが古くなって故障が続き、修理して使用するの限界だと感じ、買い替えの為に中古車屋さんを巡っていたところ、試乗車に使用していたと言う新古車のミライースの四駆を見つけました。車両のグレードとしては低いモデルでしたが、本体価格も安く、乗り出し価格等を含めて新古車ですが百万円以下というのも有り、即決で購入してしまいました。通勤やちょっとした外出に利用していますが燃費が良くガソリン代もあまり掛からず財布に優しい車です。乗って1ヶ月経ちましたが加速や乗り心地に関してはあくまでも軽自動車と言う感じです。静音と言うわけではありませんが、エンジン音は静かな方だと感じています。

やはりグレードも関係あるでしょうが、シートが固く乗り心地はあまり良くありません。肘おきが前にのっていた車両に付いていた為、個人的な理由ですが肘おきが無いのが案外辛いです。エアコンも自動ではなく自身で操作するタイプなので調整は手間がかかります。ミラーも同じく手動操作の為、座席に乗りながら調整出来ないため面倒です。ですが、取り敢えず乗る車としては価格も安く、扱いやすいです。

総評

まだ乗って1ヶ月も経っていませんが取り敢えず街乗り用や通勤用の車両としてはもってこいでは無いでしょうか。本体価格も安いことながら燃費は19.4リッターと良く、ガソリン代もあまり掛からずお財布に良い車ですね。乗り心地はシートが固く長時間の運転には腰にあまり良くないかも知れないです(笑)なので総合評価は☆4とさせて頂きました。

あべしーさんの車クチコミトップへ

あべしーさんのクチコミ詳細(ミライース)/カーセンサーnet