leonleonさん(北海道)
投稿日: 2019年9月18日
燃費のほか、何もない!強いて言えばデザイン??
ワゴンR(H13年車)が故障したため、次期購入までのつなぎで購入したが、今まで乗った中で最悪の車。シートの形状、素材の悪さ、小ささに加え、ペダルの位置がやや内向きのため右側の腰、左側の臀部、左太ももの裏側が30分も運転すると痛くなり耐え切れない。通常時で運転シートを最大にスライドしているため腰用クッションを使用したらポジションが前すぎるため使用できない。また、運転席足元が異常に狭い。ワゴンRのほうが座り心地はかなり上だと思う! 乗り心地が悪すぎるため、いくらエンジン、足回りが良かったとしても、すべてがマイナスと感じてしまう!
フィットは、身長165cm以上の人には不向きではないだろうか?(ちなみに私は、176cm)過去にマイカーとしてHONDA車を含め、11台ほど乗っていたが、こんなに体が痛くなったことはない。この車の運転の後、会社の業務用車両に乗るとすごく楽に感じる。私は、二度とこの車種は購入しない!
ユーザーのライフスタイルに合わせた5タイプを設定
アースドリームテクノロジーでパワートレインが刷新
初代の空間の広さと使い勝手をさらに進化させた
革新的シャーシを採用した大ヒットコンパクトカー
追加でコメントです。雨漏りもします。ゴムパッキン等が原因なら年式による劣化によることが原因ということも納得いくが、車体の接合面が亀裂してくる。(ネット上でも同様な事象があるようです)なお、1年間乗っているが、相変わらず30分以上運転をしていると腰が痛くて拷問を受けているようで、慣れる気配は感じられない。この車の設計者、製造者は試乗したのだろうか?シートの素材、形状、ペダルの位置、足元の狭さ等すべてのポジションがおかしいのに気づかないのだろうかと疑問に思う。とにかく買ったら大後悔する車なので、私のように一時しのぎのつもりででも購入を検討されている方は他車を選んだほうが身のためだと思います。車が壊れる前に、体が壊れるような気がします。
leonleonさん(投稿者)
まあ、確かに分かりますが今のフィットよりも1個前のフィットが以外と好きですね。今のフィットの運転席は、余り好きでは、無いですね。外側良いですが中がイマイチ透きに慣れない作りが何か簡単な作りで乗る気しないですね。
にちりんさん