RCの口コミ・クチコミ・評価・評判|とも2417さん

レクサス
RC

グレード 300h Fスポーツ
モデル 2014/10~生産中 燃費 14km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/12~

家族の一員

レッドカラーのRCに乗っているが、シルバーの上に赤を塗っているためとても輝かしい色合いである点。クーペでありながらトランクが広く、ベビーカー2台を重ねずに入れることができる点。クーペであり、車体も重いが燃費は14km/リッターあり経済性がよい点。通常のライトに加えてフォグランプもあるため霧の中など視認性が悪い場合の運転の際に役立ちます。

車体が重く、ハイブリットであるからか加速が悪く感じる点。2ドアであり、後部座席は乗れるが、居住性がよくない点。男性が後部座席に乗ると、頭が天井につくほどである点。運転席からの目線が低いため、車体がどこまであるのかが分からず、感覚で運転している部分がある点。サイドブレーキはオートではなく足で踏む形式である面倒である点。

総評

生産台数が少ないため、運転をしていると目線を感じます。レッドはとても色合いが綺麗で、高級感があります。しかし、リアにあるフィンのような飾りは機能がない飾りであり、少し安っぽく見えます。2ドアということで居住性は悪く、車高が低いため運転席からの視認性はよくないです。しかし、車体自体は大きいためトランクが広く多くの荷物を積めるのはとてもよいです。維持費は自動車保険(車両保険込)は高めですが、燃費はよいためガソリン代は気になりません。

とも2417さんの車クチコミトップへ

とも2417さんのクチコミ詳細(RC)/カーセンサーnet