ハートさん(神奈川県)
投稿日: 2017年9月14日
今まで小さい車に乗っていたのですが、もう少し広い車に乗りたいと持っていて、試乗してこの車が小回りが良くて、細い道でもすいすい走りやすいので購入しました。しっかりした作りがされていて、あまり揺れなくて快適でした。また加速力がすごく、周りの車の流れに乗ることがとてもスムーズで、楽に運転できるようになりました。
インテリアがとても良く構成されていてとても見やすく疲れにくいです。メッキがとてもきれいに映えて、かっこよい飾りになっていると思います。車内に収納スペースが各所に設けられていて、車の中が散らからず重宝しています。
イスがとても座りやすく、長時間座っていてもあまり疲れません。助手席はもちろん後部座席も足腰が痛くなりづらく、同乗者は喜んでおります。
後ろの窓が小さい為、バックで駐車する際には気を使います。バックモニターをよく見て、安全に心がけております。
大きい車になってので心配していましたが、小回りが思ったよりよく、駐車場でもスムーズに停めることができます。流れに乗ることがすぐできるので、とても楽で、安定感もあり長時間の運転も疲れがたまらず、いつまでも乗っていたいと思う楽しい車で、ドライブが好きになりました。
SKYACTIV技術と魂動デザインを採用したCセグメントセダン
環境/安全性能も充実させたスポーツセダン
マツダ3と呼ばれ世界で高評価を受ける