aaさん(兵庫県)
投稿日: 2017年9月13日
見た目、特に車体の形と色(茶色のような、濃い紫のような)が気に入って購入いたしました。また、普段は4人で乗りますが、友達や親などが乗る場合もありますので、いざという時は7人乗れるという点はとても良かったです。
また、エコドライブなので、エンジン音もわりと静かです。信号待ちの時なども、勝手にエコモードになります。
また車体の高さも私にはちょうど良くて、運転しやすいです。個人的な問題ですが、車庫入れが苦手なため、これ以上大きな車は無理だと思うので、7人乗りでギリギリ運転できるレベルの大きさの車なのも良かった点です。
7人乗りなのですが、普段は2列シートにしています。3列シートにすると、3列目に座る大人は本当に窮屈そうです。実際7人で乗って遠出するのは厳しいと思います。でも、3列目をチャイルドシートにした場合は、問題なく、遠出を楽しめました。あと、雨の日など、傘を置くスペースなどが運転席にあればいいな、とよく思います。
普段は4人で乗っていますので、なんの問題もなく、快適です。後方の片方のドアを自動ドアにしたのですが、もう片方もそうすればよかったと思うほど便利です。2列シートの時は、後ろにたくさん荷物を詰めるので、助かります。以前の車は車体も低く、ちょっとした段差で、車の前方を擦っていましたが、そのようなこともなく嬉しいです。
「i-stop」を採用し、環境性能を向上させたコンパクトミニバン
ボディの大型化で居住性を向上
コンパクトカーベースの3列シートミニバン