ロードスターの口コミ・クチコミ・評価・評判|パンダ子さん

パンダ子さん(神奈川県)

マツダ
ロードスター

モデル 1989/9~1997/12 燃費 9km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2008/6~2011/7

見た目重視!

黒くて見た目が、かっこ良かったです。車のカオもかっこよくて、今までの車で1番好きな車です。小さい車なので、運転も小回りがきいてし易かったです。オープンカーなので、風が顔に当たり、気持ち良かったです。花火大会を見に行った時に、途中の道路で、渋滞に巻き込まれてしまったことがあるのですが、オープンカーだったので、道路から花火がよく見えました。空から花火が降ってきそうなくらい間近で見ることが出来ました。

荷物がとにかくのりません。ツーシートなので、2人で乗ると、人以外は、カバン二、三個で、ぎゅうぎゅうです。そのカバン二、三個も膝や足の上に乗せてやっと入る感じです。トランクも、とても小さいです。ほぼ荷物がのりません。屋根が幌で、手動での開け閉めだったので、非常に面倒くさかったです。雨の後、屋根を開けると大量の水が降ってきたりしていました。また、幌なので、自宅の駐車場で、屋根をカッターで切り裂かれてしまったこともあります。防犯的には、微妙です。

総評

とにかく見た目がカッコイイです。小さくてかわいいし、風は、気持ちいいし、色々考えなければ、最高の車です。ですが、実用性を考えると、荷物は乗らないし、防犯的に屋根が布なのは、よくないし、色々よくないです。

パンダ子さんの車クチコミトップへ

パンダ子さんのクチコミ詳細(ロードスター)/カーセンサーnet