Aクラスの口コミ・クチコミ・評価・評判|ぽんたさん

メルセデス・ベンツ
Aクラス

グレード A180 スポーツ
モデル 2012/11~2018/9 燃費 -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/3~

さすがメルセデス

自動安全システムのおかげで、近づいてくる車をや人ぞ事前に察知。きちんと知らせてくれるので、とても助かります。ドアミラーでのお知らせもわかりやすいので、事故防止にかなりの役立ちがあります。メルセデスの信頼性は、乗り心地にも反映。視界がかなり広い。三輪田氏ができるので、安心して運転ができる。シートの程よい硬さ、加速する際の無理なくエンジンにかかる負荷がいい。スポーティな感じの中に、トレンドやおしゃれ感があり、伝統の中に斬新性がある。装備の充実度と、安定した走りをキープできるのがいい。悪路でも、ガンガンその悪路に合わせた対応したはしりができるので、安心感が高い。ハンドリングにおいては、スムーズな回転に、疲れを忘れるほどである。居心地がいいことは誰もが感じます。

カラー展開がもっと増えるとよい。収納の量が増えるとよい。燃費がもっと良くなると、走行距離数もかなり増えるはず。部品の価格が落ちるとうれしい。荷物の載せやすさを考慮した部分がほしい。

総評

自動安全システム装備のおかげで、年代を超えて安全運転を確実にできることが、リピートして乗りたくなる秘訣。その装備もデザイン性に優れるので、運転者にわかりやすく、信頼した運転ができます。セダンタイプもあると理想的。世代を超えて楽しめる車。

ぽんたさんの車クチコミトップへ

ぽんたさんのクチコミ詳細(Aクラス)/カーセンサーnet