Cクラスワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判|ひげさん

ひげさん(大阪府)

安いワゴンを探したら、Cクラスになっちゃった。

中古車でモデル落ちの車ですが、やはりメルセデス。存在感が違います。
若い時はオジサン車で、絶対乗らないと思っていましたが(今は十分オジサンですが・・・)、
落ち着いた空間で、とても気に入っています。
無理に飾らない、質素な感じ。でもチープでは無いところに好感を覚えます。

インナーハンドルやシフトレバー部の間接照明、フットランプなどの点灯-消灯タイミング、照度など、細かいところにこだわりを感じ、私の感性に合っている。

ドアの開閉音や操作感、ブレーキフィールなど。
ボディサイズ。
必要にして十分なエンジン性能、制動力。
安定性、遮音性が高く、長時間移動でも疲労感が少ない。

フォグランプが無い。
ホイールの汚れ→国産パッド&ローターに変更して解決。
アイドルストップ車の為、バッテリーが二個必要。
エンジン始動の度にアイドルストップを解除しているが、とても面倒。

故障したときの修理代が心配。

総評

普段使いは休日の買い物。 (8Km/L程度)。
年に数回、運転してスキーに行くのが楽しみ。(14Km/L程度)

スキー行くなら四駆でしょ!って皆に言われるのですが、雪道を滑りながら走る楽しみや、ワクワク感を車任せにするのは勿体ない。安全レベルで楽しめる。
運転好きなので、どんな車も楽しいのですが、やっぱりFR。
軽快な操舵感、お尻で感じるトルク感。遠心力と言うかベクトル感。
普段の生活道路が十分楽しい。

国産ワゴンを探したのですが、たまたま目に止まったメルセデスが予算内だった為、清水の舞台から飛び降りた。
購入から一年半が経過したが、トラブルは一切無し。
ホンダシャトルを購入出来なかったサラリーマンが、メルセデスに乗っている現実。
予算オーバーで国産車を購入出来なかったことは、私と妻だけの秘密。

トヨタ車でも、色んな車種がある様に、Cクラスは高級車では無いが、国産車には感じない色気を感じる。

感性が合えば一度体験してください。
思った以上に楽しいですよ。

メルセデス・ベンツ
2008/4~2014/9
Cクラスワゴン
C200 ブルーエフィシェンシー アバンギャルド
2021/6~

Cクラスワゴンのモデル一覧

Cクラスワゴントップへ戻る

Cクラスワゴンの中古車

CクラスワゴンC200 アバンギャルド AMGラインリアエアサス新品 AMGライン セーフティP

C200 アバンギャルド AM…

CクラスワゴンC220d ローレウス エディション スポーツプラスパッケージ ディーゼルターボレーダーセーフティPKG スポーツプラスPKG

C220d ローレウス エディ…

CクラスワゴンC350 ブルーエフィシェンシー アバンギャルドAMGPKG サンル-フ 黒レザ- 純ナビBluetooth

C350 ブルーエフィシェンシ…

CクラスワゴンC220d アバンギャルド AMGラインパッケージ(ISG搭載モデル)ディーゼルターボ MP202301

C220d アバンギャルド A…

CクラスワゴンC200 スポーツ 本革仕様レーダーセーフティーP エアバランスP

C200 スポーツ 本革仕様レ…

◆Cクラスワゴンを売却する