ミニの口コミ・クチコミ・評価・評判|そらさん

ミニ
ミニ

グレード クーパー
モデル 2007/2~2014/3 燃費 12.5km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2008/9~2013/10

ただの移動手段じゃなくサイコーの相棒

MINI COOPERに乗りたい!という想いを実現したときの満足感がなによりのポイント。国産の同じセグメントの車もいくつか検討したものの、デザインとキャラクターは圧倒的No.1で、憧れは捨てられず即決。
キビキビとしたハンドリング、加速感が気持ち良く、運転するのが楽しい!
R56発売直後であったことから注目度も高く、回りからの評価も高かったことを覚えています。
アフターパーツ、多くのオプションを選ぶのも楽しみの一つで、全く同じデザインのMINIに出会うことは滅多になく、とにかく愛着のわく一台。
MINI オーナーの集まり、オフ会も多く開催されており、全国にMINIオーナーの仲間が出来たことも嬉しかった点のひとつ。ほかの車ではなかなかこんな繋がりも生まれることはないのではないでしょうか。オフ会などでMINIトレインをしている最中の注目度、満足感はぜひ味わってほしいと思います。

正規ディーラーでの購入でないとアフターサービスに不安があります。中古でもなるべく正規ディーラーでの購入をお勧めします。

総評

運転することが楽しくなり、どこまでも一緒に行ける車だと感じました。ドライブの途中、自分の家のガレージ、どこで見ても満足感が得られるキャラクターはMINIならでは。
逆にどうしてもMINI!という理由が無ければ他の車に比べて割高な面も多々あると思います。
また、この世代のMINIは4人乗りとは言え、2人で限界です。それ以上乗る場合にはもっと大きなMINIをお勧めします!

そらさんの車クチコミトップへ

そらさんのクチコミ詳細(ミニ)/カーセンサーnet