ミニの口コミ・クチコミ・評価・評判|さくらさん

さくらさん(石川県)

ミニ
ミニ

モデル 2007/2~2014/3 燃費 13km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/3~

可愛い見た目でハードな走り!

投稿日2017年9月11日

レトロでコロンとした見た目は女性の方にうけるかと思いきや、案外とても気に入って褒めてくれるのは男性!
コロンと可愛い見た目からは想像できないくらいのシッカリした加速や走りで、国産車のフワフワ感がなく、硬い走り心地。好みが分かれるところではありますが、この見た目によらず走りっぷりがカッコ良い所は男性には堪らないとおもいます。

やはりデメリットは燃費の悪さが気になります。他に所持しているのは国産車のコンパクトタイプ。、比較すると燃費の悪さが目立ちます。
そしてやはり車体の値段が高いのがマイナスではありますが、そこが特別感もあって(誰でも持てるわけではないという意味)マイナスでもあり、プラスでもあります。

総評

レトロでコロンとした特徴的な見た目で、遠くから見ても、実際に乗ってみてもとてもオシャレです。
乗ったことがない友人などは運転席を見ると『わあ!』と声を出すほど、オシャレです。
可愛い見た目に対し、ガタガタと硬い走り心地は好き嫌いが分かれるところですが、『地面を掴んでるようなシッカリした走り心地』が好きな方ならドンピシャです。
車体価格が高いのが、一般会社員の私には多少デメリットに感じますが、
誰でも買えるわけではないステイタス性もあり、そこがまた堪らないポイントでもあります。

さくらさんの車クチコミトップへ

さくらさんのクチコミ詳細(ミニ)/カーセンサーnet