eKワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判|ユリアンさん

三菱
eKワゴン

グレード 660 リミテッド
モデル 2006/9~2013/5 燃費 -

街乗りオンリー使いましょ。

立駐に入る高さでありながら余裕の頭上スペース。

安いグレードにも関わらず、運転席のみだが、全てのパワーウィンドウが自動開閉できるし、さらにはリモコンキーでサイドミラーの開閉も可。結構便利です。
収納スペースはこのクラスで考えれば十分と思います。
ベンチシートなので助手席側からも乗り降りしやすいです。
タイヤホイールはホイールカバーすらなく鉄チン丸出しだが、むしろこれは割り切りができていいし、意外にキュートな感じがします。

Limitedは選択できる色が限定される(ブラック、シルバー、ホワイト、サクラピンクのみ)。
私はサクラピンク以外の選択は考えてなかったので問題ありませんでしたが・・・
ラジオアンテナが手動開閉式しかない。オプションでもいいからセンターアンテナが選択ができれば良かったんですが。
4ATですが、ポジションに”L”がない(ポジションはD→3→2のみ)。確かに1速ホールドは滅多に使う事はないと思いますが、トヨタとか日産みたいにO/Dスイッチ形式にしてD→2→1にした方が活用しやすいと思うのですが・・・。
軽だから仕方ないんでしょうが燃料タンクが小さい(30L)。もうちょっとあるとありがたい気がします。

総評

当初はワゴンR、ミラとも悩みましたが、以前フォルティスを購入したディーラーの担当者に懇願され最終的に折れて決めました(笑)。それなりに好条件を出してくれたのも購入の決め手になりました。

ユリアンさんの車クチコミトップへ

ユリアンさんのクチコミ詳細(eKワゴン)/カーセンサーnet