盛々父さんさん(埼玉県)
投稿日: 2017年9月12日
何と言っても他に無い特異なボディデザインに惹かれました。まるでコンセプトカーにそのまま乗ってる様な感覚で、ミニカーというかオモチャ的であり分かりやすいのか街を走ると子供がすごい見てくるのがちょっと気恥ずかしくも誇らしくも思ったり、それが気持ち良いかいたたまれないかがこの車の好き嫌いに直結すると思います。 ターボなので見た目のイメージと異なり意外にぴりっとした走りをしてくれました。ターボだけにルート行程でかなり燃費にばらつきがあり結構踏み込んだな、と思った日は予想以上に食います。前述の燃費は自分が使ってた大体の平均。普通に街乗りで大人しく乗ればカタログ値くらい行くのは本当。 都合により2年ほどで乗り換えましたが、諸々の事情さえなければまだまだ付き合って欲しいくらいには愛着が持てる車でした。外見自体はi-MiEVで今でも現行車両ではありますが・・電気自動車には個人的にまだ懐疑的なので、次があるとしてもまだガソリン車の中古を狙いたいです。
個人の感覚ですが、運転するにあたってちょっとピラーが邪魔かな、と思ったことがあります。たぶん前の車の感覚を引きずっているのもあったと思いますが、慣れるまでちょっと時間がかかった思い出があります。
デザインに惚れた、の一点突破でいい買い物をしたと満足出来る。特に使いにくいとか不満は2年間乗ってて特になかったので安心して選べる車です。