アウトランダーPHEVの口コミ・クチコミ・評価・評判|さむらい2643さん

超大型モバイルバッテリー&発電機

三菱
アウトランダーPHEV

モデル 2012/12~生産中 燃費 17.5km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/2~

超大型モバイルバッテリー&発電機

PHEVで1500wコンセントが使えること。モーター駆動は宇宙船に乗っているようでかなりのエポックメイキング。燃費は安全運転かつ高速道路なら、ハイブリッドモードでリッター17くらいは出るんじゃないでしょうか。

ただし、トータルコストで見ればガソリン車の方が安いです。電気の恩恵を受けるとなると、ほかに選択肢はありません。

イーアシストも便利です。

初物とあってかなりの荒削り。ちなみに13型の初期型です。

まず音。せっかくのモーターですが、走行音、外部からの騒音が五月蠅すぎます。このため、タイヤをレグノに、左右のドアをデッドニングしました。この時点で15型が買えたかも。。。

インテリアは価格にそぐわないくらいプラスチッキー。高級感は有りません。

S-AWCは優秀ですが、限界域ではアンダー。

初期型は充電中はエアコンや1500w電源が使えず、極寒灼熱の際の充電は修行そのもの。

Bluetoothと干渉するか何かで、キーレスエントリーの誤動作が多発。

オーディオが値段に合わないくらいチープ。鳴ればいいくらいのものでしかない。スピーカーもナビも全交換しました。

ハンドルが4万キロでボロボロになりましたので交換。革の質が良くないようです。

社内やサス、ボディの、きしみ音が大きいです。これはディーラーでの調整で元に戻ることも多いです。

外気が高温になるとコンプレッサーが落ちる。

高速領域では車体が不安定。安心して運転できるのは、せいぜい120km/h くらいまででしょうか。

排気管が運転席側に取り回されて配置。夏はドアを開けると下からの熱気でムンムン。

特に後部座席はシートの居住性が悪く、乗っていて疲れる。

シートベルトの締め付けがきつい。

感性に任せて走りを楽しむと、リッター11kmくらいになる。

などなど。

総評

悪い点を払拭したのが15型以降になりますが、初物としては粗削りであるものの、意欲的な作品だと思います。次もPHEVが欲しくなりますね。ガソリン車にはもう乗れません。

充電、放電、ガソリン走行のバランスを考えるのは非常に奥が深いです。

さむらい2643さんの車クチコミトップへ

さむらい2643さんのクチコミ詳細(アウトランダーPHEV)/カーセンサーnet