シーマの口コミ・クチコミ・評価・評判|ゲストさん

シーマとリンカーン

総評

私は33シーマ★友達の女の子はリンカーン乗ってます★維持費が大変だけど頑張ります★

シーマとリンカーン
シーマ

このクチコミに対するコメント

コメント:35件

• かっこいぃ(>д<) シーマとリンカーンどっちが維持大変ですか?

ゲストさん

• すげぇキレイ…けど何か怖ぇ 何やら並んだクルマ(特にシーマ)見てたら怖そうなオッチャン降りてきそうやね。ミドルやけど俺のクルマも並べてぇ!

ゲストさん

• o(^-^)o 女の子がその2台のってるとかカッコイイですね(^o^)/

ゲストさん

• カッコィイ☆ 女の子でセダンってすげぇカッコィイょね!俺も今現行のタウンカー乗ってんだケド、やっぱ外車にしても国産にしてもセダンに乗ってる女の子ゎ最高ッッス(´∀`)

ゲストさん

• みんなありがとう 愛車、褒めてもらえたら嬉しいです(*^_^*) シーマはめっちゃ大事にしてます★コメントありがとう(^O^)

ゲストさん

• だいすけさんへ リンカーンの方が維持費全然大変ッスょ~(>_<)

ゲストさん

• かっこよすぎ(^-^) シーマかっこいいですねぇ(^-^)俺も買おうと思っちょるんですか3リッターと4リッターどちらがいいですかねぇ?

ゲストさん

• ひろさんへ あたしも3000と4100と迷いました…4100は税金が2万ぐらい高いから(>_<)それと3000はターボになるから、どっちがいいのか…でも、あたしは年式を一番優先したので、この33最終の12年式の4100にしました(^_^)ひろさんも33シーマ乗ってくださいねo(^-^)o

ゲストさん

• よしみさんへ アドバイスありがとぉございます(^-^)絶対シーマ買いますよ(^^)v何回見てもかっこいいですよ(^-^)買ったら載せるんで待っちょってくださいね♪♪

ゲストさん

• ひろさんへ 了解です(^O^)楽しみにしてます!ちなみにあたしは色も黒と黒Ⅱで迷いました…どっちがかっこ良かったかなぁ(^_^;)それとあたしは普通のグリルが良かったんやけどvip仕様を買ったのでグリルがちょっと違うんです(>_<)今のもすごく気に行ってるけど普通のグリルに変えよぅかなぁって考え中です(ρ.-)

ゲストさん

• よしみさんへ 今のままで十分かっこいいですよ(^-^)ほんとうらやましいです(>_<)俺ゎ今のところ黒一色を買ぉうと思ってます(^^)vありますかねぇ?(;^_^A できるだけ走行距離が少ないのがいんですけど難しいですよねぇ?(>_<)

ゲストさん

• よしみさんへ すいません(>_<)聞くの忘れとったんですけど維持費月にどれぐらいかかるか教えてください☆

ゲストさん

• ひろさんへ 維持費は…税金が78000円だと思います(>_<)あとはガソリン代と保険はその人によると思います★あとはなんだろぅ…あたしはオイル交換は2500kmぐらいでまめにして(ディーラーの高級オイル★)空気圧のチェックとタイヤローテーションなどいろいろしてもらってますが私は某ディーラーに努めてるのでほぼ無料でしてもらってます(^_^)vなので詳細な維持費がわからなくてごめんね(>_<)

ゲストさん

• よしみさんへ 分かりました(^-^)教えてくださってありがとぉございます(^-^)もぉ1つ聞きたいんですけどリッターいくらぐらい走りますか?後、満タンで何リッター入ります?

ゲストさん

• ひろさんへ 燃費は私の場合で、平均6.2kmぐらいです★悪い時は、6きるし良くて6.5kmぐらいです★タンクは80リットル入ります(^_^;)

ゲストさん

• よしみさんへ いろいろ教えてくださってありがとぉございました(^-^)めちゃくちゃ参考になりました☆絶対33シーマ後期買いますよ(^^)v

ゲストさん

• 初めまして こんばんは↑
    カーセンサーのサイトにこんな所がぁるなんて今日気付いたょ!!
    Y33最高だょね(>_<)b
    俺も某ディーラーで働いててY33乗ってるょ(^o^)/まだ40000㌔位しか走ってない程度いぃ奴を買ったんで大事に乗って行こうと思ってます♪

ゲストさん

• 道産子さんへ 本間に33シーマは最高ですねo(^-^)oあたしもめちゃめちゃ惚れてます★あたしのも走行はもうすぐ40000kmになりますが、12年式のLV-vipを買いました★程度もいいしディーラーの下取で3年保証つけて買ったのですが、みんなに高いんちゃうん?って言われるんですけど…いくらぐらいと思いますか?(^_^;)

ゲストさん

• グレードいぃね(>_<) えーと、このサイトの使い方がイマイチわからなくて僕の方の投稿の方にも書いてしまったんだけど 意見交換ョロシクと言う事で♪

LV-VIPいぃなぁ… 羨ましいです。。 僕ゎ買おうと思ったときに見たシーマのL系ゎどれも10万㌔近かったし車高調入れるためにアクティブサスを避けたりと消去方で最後に残ったんが僕のシーマTR-Xです!泣
    L系のボンネットのアンカサスが着いてなくイカツサゎでなぃですがスマートな感じがでで今ゎ満足してます☆

質問の返事ですがLV-VIPでその走行距離なら230万~250万位ですか?

ゲストさん

• 道産子さんへ お返事ありがとぅございます(^O^)道産子さんのシーマはやっぱりツーリングだったんですね★画像ではわかりにくかったから(^_^;)値段はいいとこ当たってますね★車体208万でした(^_^;)友達には高いとか言われたりするけど(>_<)、本間にいい状態です(^_^)vお互い、愛車大事にしていこうねo(^-^)o

ゲストさん

• よしみさんへ 車体208万ですかぁ、中古ディーラーで買ったんなら妥当だと思うな↑僕のが車体205万だったから!年式もグレードも僕の方が低いのに値段がかわらんって事ゎ僕が損して買った気がしますょ!!(泣)
    僕のゎ平年10年車なんだけどね。
    お互い200万越えの中古車でちょっと高いかもだけど好きな車だし程度良いから文句ゎ言えないょね!笑 よしみさんゎ洗車ゃ手入れを頑張ってるみたぃですけど全部自分でやってるんですか?

ゲストさん

• 道産子さんへ シーマの車体価格、ほとんど一緒なんですねw(☆o◎)wまぁ3000の黒は台数が少ないほうやし、税金が安いからちょっと高くなったりもするね★洗車は週一で自分で手洗い洗車してます★あとガラス粒子のコーティングは整備の子にしてもらってオイル交換とか空気圧のチェックなどこまめにしてます★あたしはなかなかいじるお金がないので、ノーマルやけどシンプルにいこうと思ってますo(^-^)o

ゲストさん

• よしみさんへ え~っと、僕の3000ぢゃなくて4.1なんよ(泣)シーマ乗るなら4.1でしょ★ 車毎回自分で洗ってんのゎ凄いね↑↑超撥水整備の人にやってもらってるのゎ同じ整備士としてゎちょっと可哀相↓苦笑 油膜落とすの地味に大変だからね(>_<)そんなに頻繁にやらなくても大丈夫な気するけど… 僕なら軽いィジメ??って思っちゃうょ(笑) したっけボディコートとかもまめにゃってそぅですね(^o^)/ そんなにキレイにしてるんなら遠出とか自分の車で行けなぃですね(>_<)

ゲストさん

• 道産子さんへ ツーリングって4100もあるん?!知らんかったぁ(ΘoΘ;)それから②コーティングはそんなに手のかかるようなやつではないです(^_^;)それにやらせてるのでなくて、やってくれるんです(^_^)v女の子は特かもね★

ゲストさん

• よしみさんへ TR-Xにも4100ぁるよ→(T-T)泣 たまに3000でしょ?って言われるのが悲しい(:_;) コーティングゎしてくれるんかぁ!多分よしみさんが恐い先輩だからだねっ!!笑 それとやっぱ車屋で働くと車に関してゎお得だよね↑↑先月車検だったけど大分安くしてもらって助かったもんね(^-^)v

ゲストさん

• 道産子さんへ 恐いって失礼な(-.-)(笑)まぁ、顔とか性格とか気に入られてるから得してます(*^_^*)(笑)車検はいくらぐらいで出来たぁ?あたしも7月に車検ぢゃ(>_<)5月は税金やね(∋_∈)

ゲストさん

• よしみさんへ いきなしだけど友達感覚で文、書かせてもらぃます♪ 七月車検かぁ いくら位になるべねぇ♪楽しみだねッ(笑) 車検代ゎディーラーなんで代行車検業者にゎかなわなぃけど115000円だったょ☆ もちエンジンoil、エレメント、ATF、下回りの錆止め等キッチリゃってこのお値段!! 納品書見て激安ッ… かなりビックリしたぁ(*_*) ってかこの文、他の人が見たらかなり批判くらぃそぅ(>_<) よしみさん的にゎどぅかな?安いと思う?高いと思うこの車検代??

ゲストさん

• 道産子さんへ あたしはT系ディーラーやけど、同じくオイル等は無料にして前に車検の見積もりだしてみたところ11万円台だったと思うょ(^O^)社員値引きはお得やねo(^-^)o道産子さんはATFとかも交換してるし、安くできたね★距離もまだ少ないしね(^O^)ちなみにあたしは今日ついに40000kmになりました(;_;)33000kmで買ったのに(>_<)いっぱい乗りたいけど距離がのびるのはイヤやなぁ(*_*)

ゲストさん

• よしみさんへ 40000㌔越えたかぁ、ちょっとヘコまなぃ??笑 よしみさんも車検110000位だったんかぁ♪お得②☆車屋でも人柄で値段違うけどね(>_<)キューブ乗ってる先輩ゎ大体俺と同じ内容の車検とって130000取られてょ!!可哀相…。笑  シーマだから燃費悪いのゎしかたなぃ事なんだけどさ車検の時にスターターも付けたんだ、んで朝晩スターター使ってたっけ燃料満タン入れてなんぼ走ったと思う??

ゲストさん

• 道産子さんへ 遅くなってごめんっっ☆それからスターターっていうのが何かわからなぃ(>_<)燃費は通常どれぐらいなんですか?

ゲストさん

• よしみさんへ スターターゎエンジンスターターの事だょ!エンジンスターターゎ わかるょね? 燃費ゎ主に通勤のみで夏マンタンいれて300㌔ 冬ゎ250㌔でスターターをバンキリ使ったら200㌔しか走らん(┬┬_┬┬) 燃費悪いのゎ仕方ないとしても寒い地域ゎ特に厳しいゎ↓↓ こっちゎちょっと早いけど夏タイヤ履いたんだぁ♪よしみさんゎもぅ交換したぁ??

ゲストさん

• 道産子さんへ エンジンスターターはわかるけど燃費に関係あるのは知らなかった~★あたしは冬、満タンで400km手前ぐらい走るんで燃費は6~6.5ぐらいです★こっちは四国なので夏タイヤとか履き替える必要は特にないです(^O^)

ゲストさん

• よしみさんへ ほヘェ~… 400㌔も走るんだ(*_*)倍近く走るんだね。。。同じ車でも大分違うもんだね(T_T) 四国ゎ一年中夏タイヤでいぃんですかぁ!?? 何か全てが羨ましいです(>_<) スターターゎ毎日5~10分暖気に使うだけで結構ガソリン撒き散らしてるみたぃで寒くても暖気するのためらってしまいますょ~↓↓

ゲストさん

• 俺参上 初めまして。初めてコメントさせてもらいます。しかし女の子がVIPに乗るなんていい時代になりましたね。これからも安全運転で大切に乗って下さい。ちなみに俺は30セルシオに乗ってます。俺のセルシオの走りはいきなりクライマックスだぜ。よかったら返事を待ってます。(変なコメントでゴメンナサイ)

ゲストさん

• よしみさんへ 女の子がシーマやリンカーンに乗ってるんですか。ボロボロの軽に乗っている僕にとってはうらやましい限りです。 今度お二人の車と僕の軽で並んでみたいけど差が出ちゃいますよね(笑)。

シーマのモデル一覧

シーマトップへ戻る

シーマの中古車

シーマ4.5 450XV中期型 黒革 BOSEサウンド エアロ 車高調

4.5 450XV中期型 黒革…

シーマ3.0 300G グランドツーリング黒革サンルーフ 車高調 エアロ 20インチ

3.0 300G グランドツー…

シーマ4.5 450XL後期最終 1オナ 冷暖黒本革シート ナビETC

4.5 450XL後期最終 1…

シーマ4.5 450XVキセノンライト 本革シート ETC

4.5 450XVキセノンライ…

シーマ4.5 450XL後期型 1オ-ナ 黒本革冷暖 ナビBカメ ETC

4.5 450XL後期型 1オ…

◆シーマを売却する