投稿日: 2007年1月11日
私は週1回手洗い洗車と月2回ガラスコーティングしてます(^O^)やりすぎって言われたりするけど…みなさんは愛車の洗車はどれくらいのペースでしてますか?
ボディを大型化しワールドクラスへと進化
高い安全性を実現した高級サルーン
ボディを大型化し高級感を高める
社会現象を巻き起こした大型セダン
大事にしてます 俺は月1でワックス、洗車は月2くらいですね(^_^)/~ブラックなので汚れると最悪ですから。そのかわりワックスかけると最高に光りますよね。
洗車 週一は普通だと思いますょ~私は車庫に入れてても、週一で手洗いで洗車しますから♪友達は洗車嫌いなんですかねぇ!?
そうかな? 普通だと思うよ 俺も それくらいはしてるし それに 俺は ふききず つきにくい タオルとか ワックス前に コンパウンド入りのシャンプーとか つかってますよ
洗車… 普段は別な仕事車乗ってるから…この車ほとんど乗る機会ないけど外装は月1か2回洗車しますよ。あと年1回はなじみのショップでポリマー加工とガラスコーティングします!その他諸々☆だから外装は洗車しても手洗いのみでワックスやその他洗剤は一切使用しません。
シブイなぁ 週1の洗車は普通でしょ(^ε^)しかし月2のガラスコーティングってすごいね(¥△¥;)高いでしょ?
洗車について 俺は雨が降った週は必ず洗車してるよ(*'∀^)b他は汚れが目立ったり水垢が付きだしてきたら洗ってるよ(・o・)WAXは気分が向いた時かな┐('~`;)┌参考になったかな~?(>_<)
☆こんにちは☆ 私は洗車週①・②回必ずしていますょ(^-^)その姿は念入りなので、近所の人に『コイツまた洗車してやがる』みたいに見られてると思いますが(笑)やり方・道具にも寄りますが、綺麗にしているつもりでも洗車キズが増えていく場合があるので気を付けた方がよいですね。ガラスコーティングはそう洗車する度にしなくていいと思いますょ?
毎週 俺は洗車は毎週してます。それだけ車を愛してるんだからいいんじゃないでしょうかね?全然洗車しない人からしたらやりすぎでしょうね(^_^;)
(*^_^*) 俺は雨で汚れたらだね!だから次の日仕事でも夜中洗車するよ。道乾いていたらだけど。よしみちゃんは女性なのに豆に洗車珍しいよね。あとダーク系はキズと汚れが目立つから大変だよね。俺は前車が黒で大変だったから今はパールだよ。話は脱線しましたが車ピカピカは気持ちいいよね(*^_^*)
こんちわ♪ 洗車は、ほぼ毎日ですよん(^_^)スタンドまかせですが(^^)いつもペカペカにしてると気持ちいいね♪
洗車大好き! 俺もアリスト乗ってるけど週に一回は洗ってるな!おかげでいつもピカピカだぁ!
大切にしてますね☆ 私は雨降った次の日に手洗い洗車するので回数は決まってません!コーティングは半年に一回内装込みで.業者の方に任せてます!
素晴らしい~ 俺は二週に一回ペースで洗車してますp(^^)q兄弟の車も洗ってるので結局は週一回ペースと変わりありませんが二台ともすごく愛着のある車なので洗車に力が入ります。洗車のやりすぎ=それだけ愛着があるって事ですごくいいと思いますよ(^^)v
こんばんは 全然問題無いです!ちなみに、僕も週1ペースでやってます(^O^)人には、洗ってもらった事は一度もありません!もちろん、洗車機もね
月1くらいかなぁ… 夏場は洗車したその日に田舎だから虫だらけι冬場は毎日泥雪まみれ(涙)
消雪剤を落とすためにこまめに洗ったほうがいいらしいんだけど、月1回が限界かな(苦笑)
タイヤの洗いすぎはゴムが劣化してくるからダメだけど、車体に関しては洗車が好きならいくら洗ってもいいんじゃない?
ただ、ボディをガラスコーティングしてるなら、コーティング剤の耐用年数は一回につき1~5年くらいらしいから、車屋さんでやってるように毎日セームで水洗いと拭き取りだけでボディの手入れは大丈夫だと思う♪
ウィンドウに関してはガラスコーティング剤の耐用年数は半年~1年だから、それに合わせて本格的に洗車するといいかと(笑)
費用を抑えて車を綺麗に長持ちさせることも大事だって友達は言いたいんじゃないかなぁと思いました☆
カッコイイね!! 俺は、33の前期の黒乗ってるよ!!週に、洗車2回とワックス1回してるょ。ワックスを週一で半年位したらね、塗装にしみこんで黒ビカリがしだすよ(^O^)/しかも今頃の塗装は昔と違っていいから少々の洗車は問題ないから大丈夫。
私も 私もかなり綺麗好きで、洗車は週末必ずやるし、Waxはやっぱり月に二回、半年に一回、知り合いのお店にコーティングに出してます!雨の日なんか乗るの止めようかと思うぐらいです、友達にはピカピカじゃなくてビカビカで黒光りしすぎて、ゴキブリみたいと笑われますよ!車はねポルシェです
参考になりました みんなけっこう週1ぐらい洗車して大事にしてるんですね!安心しました★あたしはセームで水洗いのみですが、みんなのアドバイスがすごく参考になりましたm(_ _)mまた、機会があれば車の手入れの仕方とかなんでもいいので教えて下さい★
ょしみサンへ〃 週1洗車ゎ車好きなら当然テカ基本だょ*ぃっでも車の事気になってぃて側にぃたぃ感じで愛してるのだからその扱ぃで当然だょ★愛車にしてぃる証拠★車も喜んでるネ♪33シーマゎトータル安全設計も優れてぃてガラスも元々ロングラィフ〇←なんとか水ガラスが標準装備になってぃるから新車時と変ゎってしまってても月2までゎしなくてもぃぃょ☆洗車してるから雨でもハジキぃぃでしょ★後期型最高デス☆彡自分ももぅ時期33デビューするょッ♪その時ゎまた挨拶に来まぁす(*^_^*)
buchiageさんへ アドバイスありがとうございます★これからも大事に大事にしていきます(^O^)buchiageさんも33シーマに乗ったら教えて下さい★
ょしみサンぇ ぉ早ぃ返答ぁりがとぅゴザィマス(*^_^*)3回目くらぃの投稿ですょネ*実ゎ初投稿くらぃから拝見させて頂ぃてました♪今車探してもらってるんです★前期のヮンパールを♪ずっと縦マジェ欲しくてパーツまで集めてたのですが33に(;^_^A雑誌にカタログゃらビデォまでみつけて日夜研究してますので(ヮラ)ょしみサンゎドレスァップしなぃのですか?自分も33なってもょしみサンに負けじと磨きぁげてぃきたぃと思ぃマス☆彡
ょしみサンぇ ぉ早ぃ返答ぁりがとぅゴザィマス*ょしみサンゎ確か3回目くらぃの投稿でしたょネ?実ゎ当初から拝見させて頂ぃてましたo(^-^)o車ゎ探してもらってるとこなんデス♪前期のワンパールを♪ずっと縦マジェ欲しくてパーツまで集めてたのですが(;^_^Aょしみサンゎドレスァップしなぃのですか?33も雑誌ゃらカタログにビデォ見つけて日夜研究中デス(ワラ)33なってもょしみサンに負けじと磨ぃて大切にしてぃきたぃと思ぃマス(*^_^*)
buchi㊤さんへ お返事ありがとうございます★私もできるならドレスアップしたい気持ちはめっちゃあるんですけど維持費だけでいっぱい②で(^。^;)お金が厳しいので…大人っぽく、ほぼノーマルで行こうかなと思ってます(^。^;)あたしもシーマのことは、雑誌とかでいろいろ勉強しました(^O^)buchi㊤さんもいいシーマがあったらいいですねo(^-^)o
車友達★ あたしは、めっちゃ車が好きなので(特にvip系セダン)車のことをいろいろ話せるような仲間を探したいんですけど、ここみたいな車関係のサイトって他にありますか?なにかあれば教えて下さいo(^-^)o
ブログで良ければ みんカラというのがあります。
Yahoo!で検索すると見つかりますよ
VIP最高 週末海に行ってるので帰りは必ず洗車します。ワックスは月一ですね。ところでよしみさんのシーマの内装は本革仕様ですか?それともモケット仕様ですか?僕はセルシオに乗ってますが内装は本革仕様です。どちらの内装もいいと思うんですけどね。よかったら返事を下さい。