たけろぉーさん(愛知県)
投稿日: 2017年9月6日
やはり何と言っても、デザインが最強です。他の車にはないデザインで、この形といえばZですね。ひと目でわかります。
またスポーツカーとしての走行性能も抜群です。車重があるので、2リッタークラスの加速と比べるとおっとりしてるかもしれませんが、その後の伸びは半端ないです(笑)踏めば踏むだけ走っていきます。高速走行時は安定感もあり軽くスピードが出るのでとても気持ちがいいです。
あとこの車、意外とラグジュアリーなんですね。普通に乗れば、あんまりスポーツカー感がないので快適ですよ(^^)
どうしても維持費という点が気になります。ただでさえ燃費が悪いのに、ハイオク車ですので、ガソリン代がかなりかかります。高速やバイパス走行では一気に燃費が伸びますが、街乗りは燃費悪くて本当に向いてないと思います。あとは税金も高いです。オイル交換もいちいち一番高いクラスになりますね(汗)
日本車スポーツカーが少なくなっている中ですが、安定して人気なのは納得できる車です。
維持費など大変な面もありますが、この大排気量のパワーはぜひ一度体験してもらいたいものです。加えてスポーツカーの中では、かなり快適に乗ることができると思います!知名度もあるし、Zに乗ってる優越感もありますよ(笑)なんだかんだ僕も大好きな車です、おすすめします。
歴代モデルのオマージュを感じさせながら先進技術も装備
“走りを極める”ためのパッケージングをふんだんに採用
2シーターモデルとして復活
日本初の280psエンジンを搭載