あかりさん(神奈川県)
投稿日: 2017年9月13日
車体はベージュのようなお色にしたのですが、長年乗っていても色褪せを感じにくいと家族は言っておりました。普通車でも小型なので維持もしやすく快適です。意外と周りが所有しているのかと思いましたが、会社に行ってもかぶることはほとんどありませんでした。収納性は沢山はありませんがそこそこあり、大きなものは積めませんでしたが充分だと感じました。ハンドルも丁度いい大きさでしっくりと手に馴染みます。山道など、車体が短いためにカーブでも曲がりにくいと感じることもなく操作がしやすかったようです。カジュアルでもあるし、キュートでもある丁度いいデザインです。
日産の小型の普通車で探していたのでこちらにしました。車体カラーが多数あるので家族はとても悩んだようです。マーチなので、途中で売る気もなく、どうせなら最後までのり潰したいと考えておりましたのでパステルカラーのようなお色にしました。色味のついた車は、あまり乗らなかったので洗車した後は色がはえて、少し楽しくなりました。
無難なマーチを選びましたが、ほとんど不便に感じる点もなく良かったと思います。日産車は他の車と比べて10万キロ以上乗ってもあまり壊れないと聞き、日産にしたようですが特にエンストやオイル漏れもなく良かったです。家族でも乗り回した思い出が沢山つまった一台になりました。
環境性能を大幅に引き上げた4代目
スタイルだけでなくボディカラーも個性的