kaylaさん(千葉県)
投稿日: 2017年9月13日
収納が広いところがいい点です。出産し、子供が増えたため、子どもの荷物が多いのですが、ベビーカーを載せても、まだ余裕でたくさん荷物を載せられるところがとても評価が高いです。また、チャイルドシートをのせても、圧迫感がなく、車内もコンパクトカーにしては広い方だと思います。
また、1500CCなので発進時や坂でも、パワーがありしっかし発進することができます。前の車は坂だと少し後退などして怖かったので、安心して乗ることができます。ハンドル操作も軽く、とても運転しやすいと思います。
毎回、エンジンをかけると、「カードが挿入されていません」とアナウンスされるのが、少し耳障りです。サイドブレーキがハンドブレーキではなく、フットブレーキですが、慣れたら問題なかったです。
車の運転が苦手な私ですが、とても運転しやすく、非常に満足しています。車の運転に自信がないので、大型車は運転できないと思い、コンパクトカーに乗っていますが、コンパクトカーの中でも車内が広く、また、荷物の収納スペースが多いところがとても評価が高いです。子育て世代のママには、コスパがいいのではないでしょうか。新生児用の大きいチャイルドシートを載せても、車内がゆったりと感じ、狭く感じないです。ベビーカーも余裕で載せることができます。
進化した第2世代の「e-POWER」を搭載した3代目
HR12DDR型ユニットを搭載